一次勇敢的尝试作文
我是一个帅气的小男孩,我的学习还可以,但是我就有一个很小的缺点,就是我已经5年级了还不一个人睡觉,我天天都是和爸爸妈妈一起睡的。
有一天妈妈出去买菜,我一个人在家里看电视。妈妈听别人说以后初中是要住校的,妈妈听到了这句话,想了想,说:“我一定要让我儿子自己睡觉。”
妈妈回到家后说:“儿子,你今天要一个人睡觉!”我说:“不要不要!”。到了晚上10点,妈妈说:“儿子,去睡觉吧。”我还是不想去睡,最后妈妈生气了,丢下我一个人就走进了房间里,锁了门。我拼命地打门,不想一个人睡。后来我又想到了一个办法,就是开灯睡觉!妈妈看到我的房间开了灯,就把电闸给关了。我吓得躲到了被窝里去,外面的风吹得呼呼响,我大喊:“有鬼啊!”
我面对着袭来的恐惧,想着:我要想办法战胜恐惧。我开绐分散自己的注意力。我开始数数:“1,2,3……”过了一会儿,我还是很清醒,就换了一种方法。我心想:今天发生的事儿真有趣啊!再回忆一下英语单词,背几首古诗,回想一下今天学习的内容。哦,差点忘了同桌的“经典语录” ——“你小子胆子发育啦?”“说话撒,你哑巴了?”。这个方法终于见效了——很快达到了我预期的效果——我在嗑睡虫连声亲切的呼唤中,沉沉地睡了过去。
第二天,我自豪地跟妈妈说:“我好像找到战胜恐惧的方法了”。
通过这次勇敢的尝试,我明白了,当你选择勇敢,去克服困难,那你就离成功近了一步!
总评:文章语气生动有趣,故事富有强烈的生活气息,有趣真实,结构上清晰,在细节描写上比上一次有进步,要继续加油哈,老师相信你会越来越棒!