小县城大宁海小学生作文
站在空旷而又整洁的车站广场上,我稍稍抬头,映入眼帘的就是那屋顶上火红的,令人骄傲的“宁海”两个大字。我又把目光放远些,放高些,长长的铁轨架在高高的路基上,犹如天际的彩虹。我猜,那是要通往人们心中的圣地吧!
随着“呜”的声,出发了!刚启动的车子徐徐地,有节奏地,微微颠簸起来,我的呼吸有点急促,心里就像住了只受惊的小鹿,上蹿下跳,惊慌无措。车子渐渐加速,没过几分钟,列车前方的显示屏告诉乘客,车速为350km/h。车子渐渐平稳了,我的心也跟着放松起来,开始欣赏起窗外的风景。蓝蓝的天,白白的云,远黛如画,朦胧迷人。窗外的景物缓缓后退,咦,是车速下降了吗?同行的阿姨看出了我的疑惑,指了指窗户:“这是减速玻璃。”我豁然开朗。
我又细细地观察起车厢里的人们。长长的列车居然坐满了乘客,有的在小声地交谈,有的在静静地看书,有的则是闭目养神。他们是外出工作?求学?还 是和我般去旅行?更多的是回家探亲的新宁海人吧!
宁海人走向世界,世界人走进宁海。就如孙中山先生说的:“道路者文明之路也,财富之脉也,试观今日文明之国,即道路最多之国。民欲兴其国,必将兴其路。”我的家乡,一个小小的县城,昔日泥泞的乡间小路已只隐于田间地头,取而代之的是大马路,是高速公路,是高铁飞驰的铁轨路!听妈妈说,县城的东边正在建造飞机路!相信不久的将来,“大宁海”这棵“梧桐树”会引来世界各地的“金凤凰”!