白居易曾经写过一首诗《草》:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
你们知道我是谁了吗?我就是“野火烧不尽,春风吹又生”的小草。
春天的时候,太阳公公帮助我们成长,大地妈妈用鲜嫩可口的乳汁来哺育我们。我长的很快,几个月就悄悄地从大地妈妈身上探出头来,又过了几个星期,我已经长十多米高了。我们天天过着无忧无虑的生活,让我从来都不烦恼,我们把大地妈妈打扮的可漂亮了。
我的朋友可多了,有螳螂哥哥、七星瓢虫姐姐。有的时候,蚜虫来侵犯我们,七星瓢虫姐姐帮我来了,她真是“活雷锋”啊!
很快春天过去了,夏天来了,每当到夜晚,我们都会来看蝈蝈大师和蟋蟀大师的演奏。
深秋的时候,太冷了,我们都穿上了黄棉袄,我们便冬眠了。一觉醒来,就又是春天了。
我们在春天、夏天、冬天的时候,为人们做的贡献最多,你们别不信,你们的牲畜吃什么,你们用的草帽、稻草人,草酿的纸张,编的席子,穿的草鞋等,不都是用我们做的吗?
我们的生命力可强了,怎么吃也吃不没,怎么烧也烧不尽,就是烧没了,只要春风姐姐一吹,我又长高了。
我请你们保护我、爱护我,行不行?