我是一棵小草】
我是一棵小草,被园艺师种在公园里,我是最不起眼的,但在装点公园方面是专家。没有我和我的同伴,那么,公园就会一片死气沉沉。虽然我是鲜花。大树的陪客,但我知道,没有我它们会失去生机。
春天来了,冰雪刚刚融化,我就像一个活泼可爱的孩子,从大地妈妈的怀抱里调皮地伸出嫩绿的脑袋,那么细弱,那么娇小,不畏严寒,迎着春风跳起欢乐的舞蹈,一阵春风过后,我得到滋润,所以身体越来越强壮了,使草坪变得更加葱绿了。我吸收二氧化碳,放出氧气,使人们生活在氧气站里。
夏天的风吼着卷来,雨箭一样射来,我绝不向狂风暴雨低头。弯腰,不屈不挠地俯伏着,一些不听话的小朋友,总喜欢坐在我的身上,躺在我的背上,踩在我的头上,"哎喲,哎喲""地叫着,可他们当作没听见。凉爽的秋天来临,我被秋风吹得渐渐枯萎,草坪变得枯黄一片。凛冽的寒风把可怕的冬天请来了,我的身躯被寒风吹萎缩了。不过,在来年的春天,我从那枯黄。死去的母体旁钻了出来,这正能用这首诗:"离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽。春风吹又生""来形容。不论天涯海角,都有我同伴的身影。
我要年复一年地成长,枯萎再成长,永远成为人们的环保卫士,愿天下有我的存在而骄傲。而自豪。