我是一棵小草】
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。但是,我是一棵快乐的小草。
我是一棵小草,当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公刚从东方露的时候,我身上还挂着一颗颗晶莹的珍珠。这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我身边,说:“你好啊,小草”。停了一会儿,美丽的小蝴蝶翩翩地跳着舞,也飞到我身边。我高兴地对她们说:“蝴蝶姐姐,你们好。”
我是一棵小草,当大雨要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等等着大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊,这时候,一群顽皮的小孩儿走来了,他们在我身上又蹦又跳,但是我一点儿也不在意。只听有个小孩子说:“走上,脚可舒服了,太好啦。”听了这句话,我心里乐滋滋的,高兴地直想笑。
我是一棵小草,几阵风吹来,树叶慢慢地落下,我也枯黄了,一位老人把我和同伴收集在一起,晒在院子里。过了几天,老人就把我装进萝筐,放在炉灶旁,我默默地等待着最后时刻。
我是一棵小草,可是,我是一棵快乐的小草,活着享受自然的雨露阳光,死了充当燃料。我骄傲,我是一棵快乐的小草。