如果我是一棵小草】
如果我是一棵小草,一棵平凡的小草。我虽然没有花姐姐那样美;也没有蒲公英妹妹那样可爱;但是我有坚强向上的意志。
春天,我和我的姐妹们争先恐后的从大地妈妈的怀抱里钻出来了,看看外面的绿色世界再向花朵姐姐打招呼,听听小鸟的歌声;沙沙沙下起了蒙蒙小雨;春雨姐姐就像妈妈一样轻轻摸着我的脸,非常舒适。雨过天晴,太阳哥哥照耀着我和姐妹们一起快乐的成长。
夏天,我脱了淡绿色的衣裳写上了深绿色的衣裳。我和姐妹们一起张开了一片绿地,小朋友们玩累了可以坐在我们的身上休息;晚上蟋蟀在我们的身上演奏着美妙的琴声,许多小动物都跳起了好看的舞蹈我们迷醉了。
秋天,秋高气爽,我也老了,脱下了深绿色的衣服,换上了黄色的衣裳;迎面吹来一阵微风,我和姐妹们情不自禁地跳起了舞。蚂蚱拿我当床,我摇啊摇,蚂蚱睡了,蚂蚁拿我当房子……
冬天,太冷了,大地母亲给我盖上了雪白的棉被,我腐烂以后变成了养料送给大地妈妈,让她培养成更多像我这样的小草,在变成养料的同时我的生命结束了。
我的生命虽然短暂但是我带给别人快乐,一直在为人们默默付出,不求得到任何回报。