瞧瞧我们班的慧心如兰学生作文
慧心如兰,听名字就感觉她是一位很文静的女孩子。可是非也,她可是十分的豪放,下面就是她的“专场时间”!
天下无敌“音波功”
慧心如兰的嗓音挺粗,这在我们班可是妇孺,不不,应该说是人人皆知的。并且,她还会武林秘籍——音波功。咱们单说某年某月某日上午第三节下课,几位调皮男手持“大铁棍”,威风凛凛在女生队伍面前讨敌骂阵。只听空中一声巨吼,就似半空中打了个霹雳,直震得人耳膜骨发胀,又酸又痛,原来是慧心如兰使出了“音波功”。在后面观战的我吓了一跳,还以为是张飞转世,差点从树上摔下来。
几个调皮男由于在此“音波攻击”的正中范围,一下子被吓得屁滚尿流,盔歪甲斜,扔下武器夺路逃回本方阵营。女生队伍依靠慧心如兰的“音波功”连胜N阵,只杀得我们男生队鸡飞狗跳,人人各自逃命。
豪放之中见细腻
我们班的慧心如兰虽然性格豪放,却不失细腻。她心思慎密,什么事情都算的清清楚楚、明明白白,真好像传说中的“活电脑”。每次考试她都会很认真地做题,到最后总能够得到一个满意的分数。前段时间我们班举行的读书会上,主持人是韩泽恩和青青草媛。在那次读书会中,主持人提出了很多关于《夏洛的网》这本书中的内容,很多人都没有回答出来,大家都被难得抓耳挠腮。
可是,慧心如兰却不慌不忙,略作思考,就得出了正确的答案。在那次读书会中,她回答了许多次,每一次都十分正确,正中要点,简洁而明确。读书会结束后,孔老师还专门表扬了她,这就是豪放而不失细腻的慧心如兰。
画画写作属一流
慧心如兰不但有独门绝技“音波功”,在画画、写作上也堪称一流。她的大作不断在各种比赛中获奖,《<绿山墙的安妮>的宣传海报——富于想象的安妮》被家长会10月刊封底画选用。她的《特别的礼物给特别的您》也获得了校讯通80期博谈客论学生状元文……一个个成绩可谓令人羡慕无比。
不光如此,每次班级读书会的黑板画也都是她的杰作。一到教室现场,就能看到她舞动着粉笔,勾勒出那绚丽的黑板画。同学们都十分羡慕她的画画和写作,想跟她学习一番“秘籍”,可她却谦逊地说自己还差远了。
慧心如兰,2011她给我们带来了几多精彩几多欢笑,让我们共同期待她2012年的精彩表现!