小学生下雨天作文
夏雨连绵,25、26两夜都从雨声中渡过。我独自爬上被雨点淋湿的窗台,趴着窗口失落地望着外头。想起前几天那幅晴空万里之象,甚是让我向往。
雨几乎没停过,一串串如同千万条银丝线从天而降,如烟如雾,不太大。绵绵细雨中隐隐约约显露着一个影子——个在雨中玩的小男孩,在雨中踩着水花,十分自在,瞧他痴迷的样子,一定沉浸在那雨的世界。
我见了,十分激动,如风地跑下楼,一股清晰的凉风迎面而来,我捞了捞衣袖,摩拳擦掌的一幅跃跃欲试的样子,一下子冲进雨中感受它的凉爽。雨点浸润我的皮肤,十分惬意。望着一个个浅水涡,我心动了,使劲这么一踩,水花四溅,沾在我身上,我一个劲地踩着,从来没有那么快乐过,溅起来的水滴像一个个珍珠,可爱无比。我感觉整个世界只有我一人,我仿佛在一朵晶莹剔透的花中舞蹈,享受其中。可爱的水滴被我溅起在空中,彻底地把我打湿了,全身湿透,但觉得好开心,我仰头,几落雨深入眼睛里,模糊了视眼。
原来……下雨也那么好玩!