“我的学生”作文
曾经,我只认为你是我学习的目标,与你并无朋友之情,但是,在分别的那一晚,我的心里空荡荡的,眼角里掉下了一滴泪珠,我的心里被一个问题缠绕着,无法挣脱——朋友,三年后我们能否再次聚首?……
——题记
时光匆匆,现在的我已是一名初中生,当我翻出曾经的照片时,看着那张熟悉的笑脸时,我的记忆开始倒退,退回分别的那天……
那天,考完毕业试的我们兴冲冲地回到班级,班中一如既往的热闹,我们各回各的座位,放下考试用品,谈论起答案,正谈的起劲时,老师来了,我们如同老鼠见到猫般,四处逃窜,逃回自己的位置。老师如往常般的和我们谈论答案,事后,老师布置完作业就准备放学了,他略带伤感的说:“以后,大家可能要分别了……”这时,大家在嬉戏玩闹着,全然不理会老师,老师无奈地叹口气,让我们排队回家。
这时,我们俩边走边聊天,笑声充满了走廊,走到操场时,我情不自禁的问了句:“要分别了,我们以后还能见面吗?”你怔住了,很快笑容满面地说:“不用担心,我们成绩都不错,以后我们就在一中碰面,那样我们还可以聊天,玩耍的。”我看着她心里默默的说:“好的,让我们先分别三年,各自锻炼锻炼,三年后,一中见。”
……
我的记忆回到现在,看着相片,看着我们充满笑容的脸,回想起那句:“三年后,一中见。”我心里暗自加油:我定能考上一中,与你相见。
开学两个月了,朋友,你在他校还好吗?