生活中的新发现的小学生作文
所谓“大千世界,无奇不有。”提起重大的发现,大家可能会想到科学家,似乎和我们的生活有很大的距离。但是,只要用心,生活中处处可以发现耐人寻味的科学现象。
今天,我写完作业翻开《趣味小科学》这本书,看到一个有趣的实验,准备材料:两个一次性塑料纸杯、一张纸巾。
准备好材料后,我将一个塑料纸杯盛满水放在高处,另一个塑料纸杯放在低处,再把纸巾卷起来,一头放进水里,另一头搭在杯沿。
过了大约半个小时,我来到纸杯旁观察他们,水已经从高处的杯子里的水已经流到低处的杯子一半了。
又过了半个小时,我再一次来到纸杯旁,高处杯子里的水已经全部通过纸巾流到低处杯子里面了。
这是怎么回事呢?我跑去问妈妈,妈妈说:“高处杯子里的水将纸巾迅速弄湿,再滴下一滴水,纸巾已经容纳不下了,所以那滴水就滴下来了。这样积少成多,高处杯子里的水就流到低处杯子里啦!”“哦!原来是这样!”
通过这次实验,我懂得了,只要仔细观察、努力学习,就一定能成功!