生活中的新发现的小学生作文
你切过苹果吗?你对自然界的东西感兴趣吗?那么你对自然了解多少?你发现周围事物的奇妙之处了吗?
也许你没有发现,也许你没有注意,也许是在你无意中,一件有趣的事情发生在你身边,而我,也在无意中发现了一件有趣的事情。
事情发生在几天前。当我房间里的萝卜需要浇水的时候,我就把绿萝拿到水槽里。我左手拿着一个杯子,右手打开水龙头,准备跳一跳,惊奇地发现上面有几颗晶莹剔透的绿萝小珠子,就像几颗美丽的宝石在闪闪发光。
我别无选择,只能再浇一遍。然后我往绿萝卜里倒了一杯水,倒完了还是没有水,只有几滴小作文。现在,我开始怀疑绿萝卜里有没有什么秘密。我开始思考。这和树叶有关吗?叶子会吸进去浇的水吗?其他水滴呢?
想到我们这里,我突然有个问题,为什么中国植物进行细胞吸水后不会破涨?
后来,我往上看,往下翻,不停地查资料。
现在,我所有的问题都解决了,这是我们的新发现,我相信你也必须有很多新的发现,让我们一起探索吧!