独生子女是家庭的“小皇帝、小公主”我们这一特殊的群体,在融融的爱心与关怀下长大。家庭充足的投资使我们不缺钱花,不缺书读,不缺吃,不缺穿,可正是因为什么都不缺,才使很多同学成为“精神的贫困儿”自私、冷漠、不关心他人、没有责任感 ……
学校举行贝壳展,车上车下是人山人海,挤的水泄不通,老人们,大人们,都不好意思和小孩抢座位所以大人们,老人们都站着,我也站着。
其中以为老奶奶身体虚弱,站的脚都乏了,一位同学也不愿意让座。老奶奶实在撑不住了,刚准备坐在过道中。一位女同学大叫:“老鬼的慢着,别坐在的我包上,它可不能随便坐。”
老奶奶叹了一口气,好象在说:“现在的小孩太不象话了。”又一位高个的男孩说:“你也别坐在的我包上。”老奶奶不由自主的说:“别说其他孩子了,就连我平时最疼爱的小周也没有给我让座。”
我们中华民族是一个有着几千年历史的古国。给老人让座、使用文明语言 ……
这些到了我们这一代便失传了。让我们一起来上——人生第一课吧!