生活中的新发现的小学生作文
生活中有许多事都等着我们去发现。
我发现了会“唱歌”的杯子,有一次我口渴了,拿杯子喝水的时候,不小心两个杯子相碰发出清脆的声音,我试着用筷子去敲打杯子,我发现杯子里的水从多到少放,发出来的声音也不同,真神奇。
有一天,我和爸爸拿了些绿豆放在一个透明的杯子里,等待绿豆的发芽。
几天后终于功夫不负有心人,绿豆成功地长出了一个个白白嫩嫩的小芽儿,它们好像在争谁第一个出来,看看外面的世界多精彩。在阳光的照耀下豆芽们快乐的成长。爸爸告诉我要每天给他们换水。
今天放学后,回到家我发现豆芽又长长了,我急忙拿尺子量了一下,大约有两厘米了。我看着生机勃勃的豆芽,心里有一种说不出来的喜悦,这可能就是“一分耕耘、一分收获”吧!
我很期待我种的豆芽长的长长的,我会用它炒一盘美味可口的豆芽菜。爸爸告诉我每天都要多多关心它们,只要自己付出努力总会有好结果的。
生活中这样的事情还有很多,只要我们留心观察,多多去想,就会有出人意料的收获,更重要的是还可以增长知识,我们还可以每天丰富自己的课余生活。