生活中的新发现的小学生作文
一天晚上,我把妈妈给我煮熟的两个鸡蛋给放到冰箱里了。
第二天,我打开了冰箱,“哎呀!”我把那两个鸡蛋不小心放到生鸡蛋里了,把生鸡蛋和那两个熟鸡蛋混在了一起。我心想:这么多鸡蛋,怎么区分哪个鸡蛋是熟的,哪个鸡蛋是生的呢?我想到把所有鸡蛋晃一晃。我拿起一个鸡蛋晃了晃,没什么声音,又拿起一个鸡蛋,也没有什么声音,直到我把所有鸡蛋都晃过后,才确定晃鸡蛋是不行的。我又想到了闻一闻鸡蛋,我把鸡蛋放到鼻子下闻了闻,没有什么味道,我又闻了好几个,没什么味,我又放起弃了这个办法。我心想:这些鸡蛋怎么分啊?我听别人说把鸡蛋在灯光下照一下,就可以分出哪个鸡蛋是生的,哪个鸡蛋是熟的。我在光下照了又照,没法分出来。
我只好上网查资料了,网上说,把鸡蛋转一下,可以分生熟。我立即把所有的鸡蛋转了转,只有两个转得很快,像一个陀螺一样。其它鸡蛋都像一个喝醉酒的醉汉一样。我一看原来转得快的是熟的。
原来生鸡蛋里是液体,转动时,里面的液体还处在静止状态,所以转得慢;熟鸡蛋是固体,是一个整体在转动,所以转得快。
生活中,我们要有一双善于观察的眼睛,才会有新发现。