小学生买书作文
最近我又迷上了杨红樱的《笑猫日记》。《笑猫日记》系列作品共有十二本,每一本都很那么精彩,讲述了笑猫和马小跳及马小跳的家人,朋友发生的稀奇古怪的故事。可最后一本《球球老老鼠》我没还 看过,同学那儿也借不到,急得我心里就好像有只猫在挠一样。没办法,只好向妈妈求助了。
妈妈正在厨房里忙着。
“妈妈,我想买一本书。”我低着头,不敢看她的眼睛。
“买书,哦!那是件好事啊!不过要说清楚买什么书。”
我抬起头,高兴极了:“买《笑猫日记》。”
听了这话,妈妈瞪大了眼睛说:“平时给你买的科普书和习作集你都没看完,还 去买些猫呀狗呀的,有什么好看的?不买!”
听了这话我的心情是十二月里喝冰水——从头凉到脚,眼泪情不自禁地流了下来:“又不是讲猫狗的事……”
妈妈是刀子嘴豆腐心,看见我哭了心软了:“要买也可以,不过书钱你要自己挣。这样吧,帮我做点事,从我这里赚书钱。”
“好,好,好!”我擦掉眼泪,头点得像鸡啄米。
妈妈交代的任务是切菜和洗衣服。我信心十足地来到厨房,心想:这点小事难不倒我。我看见菜板上放着一摞青菜,我抓起了菜刀,可就是切不下去。我只好大声问:“妈,怎么切啊?切多少大小?切好了放那儿呀?……”“你自己看着办,没切过菜,难道没吃过菜?”哎,说的也是,我凭着印象,手忙脚乱地切好菜,把菜放在水槽里洗干净,装在菜蓝里。看着水灵灵的青菜,我忽地想不知道马小跳会不会切菜,哈。
第二项任务开始了。在陽台上,我把衣服浸在水盆里,哇,满满一大盆。我搬来一个小椅子坐到盆边,卷起袖子,开始洗衣服了。每件衣服都要又揉又搓,不一会儿腰就感到酸了。洗到一半,我听见楼下传来一阵欢声笑语,我看了看,原来是朋友们在玩耍呢!好想去啊!我闭上眼,晃了晃脑袋,时眼前出现了笑猫向我招手的样子。“坚持到底,决不放弃。”我对自己说。
晾完衣服,我已经筋疲力尽了。我捶了捶腰,立刻找到了妈妈:“妈妈,我干完了!”
“嗯,不错,给你钱,吃好饭就去买你的书吧!”妈妈笑着说。
还 等吃好饭?我拿着钱一溜烟地奔向熟悉的书店。
“笑猫,马小跳,我来了……”