今天,我们以“中小学生需不需要携带手机”为话题,开展了一场辩论赛。这是一个备受争议的话题,在这个时期讨论的非常激烈,我觉得,应该不需要携带手机。
为什么呢?因为携带手机有许多弊端:一是会影响学习。如果你在上课时玩手机游戏,不但会让学习成绩下降,还会使你经常注意力分散不集中。二是容易导致视力下降。据统计,中国近视儿童已经占据全国人口的大部分了,如果你生话在手机的“伺候”下,那么你将成为近视家族的成员之一了。三是手机这种贵重物品,特别容易丢失。把它带到学校里,会引起众人的嫉妒之心,从而被偷取,绝对称得上是自作自受。也就是说手机在学校是贵重的东西,不管你怎样的保护它,但是只要你稍不留心,你的手机就会跟你说拜拜,去其他人那里做宝贝的。如果你不信我就给你举例说明:有一次,我在新闻上看到一条新闻,内容说的是:有一个学生在第一节课下课的时候玩手机,被某同学看到了,那个同学微微一笑,就走了。第二节课下课的时候,那个带手机的同学,把手机放到抽屉里,和其他同学出去玩。不久,之前看到他带手机的那个同学,趁其他人不注意,跑到那个人的抽屉面前,小心翼翼地偷走了手机。手机的主人回来后,发现手机不见了,慌忙地找着,可他万万没想到,竟然是他的同学偷走了他的手机。我反对需要带手机的理由就出自于这里,如果你的手机被偷那你还能高兴起来吗?
看了以上观点,你肯定会有些疑问或者是反对 。不过还是请记住:请远离手机,做文明学生。