踢足球作文
我们学校是足球特色学校,每到下午放学后,就有很多同学到操场上踢足球。我们的操场是长方形的,不大,但踢足球的时候很热闹:有走拐右拐忙着传球的同学;有灵活地忙着带球的同学;有专心致志地练习射门的同学;有顽强不屈地苦练“铁头功”的同学;还有一起一落在练习用膝盖顶球的同学……
我也参加学校足球队的训练,有一次,我们学校组织了一场踢足球的比赛。我们的对手是别的学校的,实力很强,而且他们是三年级的,我们才二年级。教体育的叶老师对我们说:“只要赢了他们,我们就‘闻名学校’了。”我们听了,鼓起勇气,冲上了赛场。可惜,一局下来,我们零进球,人家却进了好几个球。比赛结束,我们虽然输了,但是,我们输得很开心,因为我们意识到了,比赛不在于输赢,重在参与。而且,这次比赛,我们踢足球的经验又增加了不少。
这事之后,我们踢足球就努力多了。学校特别聘请了一位新的足球教练——杨教练。杨教练和我们“玩”带球。他让我们随便站,每人脚上放一个足球。带球的人,要负责把球带到操场的另一边。其实,带球时,要躲过抢球员的“追赶”,那是非常困难的。我模仿别的同学的招术,等抢球员转移注意力,专门抢别的带球员的球的时候,我就像“受惊的马”一样,飞快地把球带到操场的对面。当我顺利把球带到指定地方之后,心情特别舒畅。带球时,脚不能太大力,有一次我就过于用力了,结果,一脚把球踢飞了,球像一阵风,往操场边上的墙壁“吹”了过去,幸亏有墙挡住,球还是乖乖地滚了回来。正好滚进了操场的另一边,也就是我的对面,我就欢呼雀跃起来!
“哇,太好了!”我活蹦乱跳地说。一旁的叶老师向我竖起大拇指,好像在说:“太神了!”。身边的同学目瞪口呆,有同学说:“太牛了!”
踢足球真快乐啊!我喜欢踢足球!