作文 美丽的家乡
前几天,我和妈妈一起回到了我的老家——湖北潜江。下了火车坐一段公交车就看到外公在路边等着我们。外公把行李放到电动三轮车厢,我和妈妈也坐在上面。从镇上去外公家的路上,我看到了许多城市见不到的别样风景:几头黄牛在河畔草地上悠闲地吃着草,有一头小牛犊在它妈妈腿间钻来钻去,不时地停下喝几口乳汁。
三三两两的白鹭在河边站着,有的低头在水草中啄食,有的拍着翅膀似乎准备随时起飞。车经过的时候,它们飞了起来,两条长长的腿拖在后面,雪白的翅膀上下拍动,风儿掠过它们的翅尖,看起来特别的轻盈。
大约一刻钟的时间,我们就来到了外公家。外公家门前有一条小河,河水清澈见底,站在河边能清楚地看到鱼儿在水草中穿行。河岸种着一排水杉树,高大挺拔,青翠欲滴。有些人家在正对自家门口的水杉树间系了吊床,午后可以悠闲地在树荫下乘凉。
外公院子边有一个菜园,里面种着各种水果和蔬菜:金黄的香瓜散发着香甜的气息,让人垂涎欲滴;西红柿就像一个个红灯笼挂在藤条上;橘子树挂满拳头大小的桔子,把枝儿都压弯了;柿子树上也结出了许多青绿色的柿子,像一个个方方正正的元宝。屋后是一片荷塘,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉红的荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;荷塘后面是一片片绿油油的稻田,一阵风吹过,稻叶沙沙作响,仿佛唱着一首欢快的歌。
屋子旁边外公在两棵树之间系了一个吊床,供弟弟和妹妹们玩耍,我见了迫不及待地躺了上去,真舒服:吊床轻轻地摇动着,瓦蓝的天空中漂浮着几朵白云,阵阵风吹过带来丝丝的荷香。家乡的美景如画一般,让人真想永远生活在那里。