我家北面有一座慧光公园。一年四季,它不停地变幻着,点缀着我们的生活。
春天,那花坛里的报春使者——迎春花,它不愧自己的雅号,总是早早地开放 ,亮出了一片耀眼的黄;桃花带着几分羞涩,几分淡雅,亭亭玉立地绽开了笑脸;开得最繁盛的是那独具特色的榆叶梅,虽然也是粉红色,却比桃花亮丽得多。小树也不甘示弱,吐芽、抽枝,不多时,那柔弱的小树干上,已经有了一片新绿。
夏天也抑制不住要展示自己的手艺。看哪!鸟儿在树上安了家,成天高兴地唱啊、跳啊,在繁花碧叶中呼朋引伴。蝴蝶是最漂亮的客人,它们扇动那斑斓的翅膀,大概在与花比美。蜜蜂虽不比蝴蝶多姿,但那黄白相间的身体翩翩飞舞在花丛中是那样引人注目。
金黄的秋正是赏菊的好季节。那朵朵菊花在百花凋零之时傲霜挺立,迎风飘香,片片花瓣奔放潇洒,看到它,心中便充满了金秋的喜悦。树叶虽然没有夏天茂盛,却变得金黄夺目。有些树叶虽然悄无声息地脱落了,却给大地穿上了金黄外套。
雪白、纯净的冬天不知不觉地到了。这时的公园,真是个粉妆玉砌的世界。看吧,树枝上的雪,它们像一个个小冰晶,在雪后的阳光中闪亮着;树梢上的冰柱,像一串串糖葫芦,在枝头上闪亮发光。偶尔一阵风,卷起雪花,漫天飞舞……
是啊,慧光公园总是这样不停地变幻着,总是那样生机勃勃,瑰丽多姿!