拖地板作文
今天下午,写完作业后,我就想,母亲的节日快到了,我要给母亲一个惊喜,我左思右想,我能帮母亲做点什么呢?哦,对了,洗碗?不行,打碎了怎么办?拖地?好主意,说干就干。
首先,我拿起扫帚开始扫地,我先把三个卧室打扫了,然后把客厅桌子下面、沙发底下都认认真真地清理了一遍。扫完后,我的背又酸又痛。呀,原来母亲一直都是这么辛苦。
开始拖地了,我先把沉甸甸的拖把放在桶里,然后把水舀到桶里,戴上皮手套,开始洗拖把,拖把洗干净后就开始拖地。
我先把四卧室拖干净了,然后再把沙发下、桌子下认真地拖了一遍,客厅还没拖完,我的手腕和背又酸又痛,真不想干了,但又想,母亲每次不都是这么劳累的吗?想到母亲,我就咬着牙坚持干了下去,一会儿,地面就干干净净的了。
不一会儿,母亲回来了,看到干净的地面,母亲惊喜地说:“谁拖的地呀?是你吗?乖女儿!”我自豪地说:“是的!”母亲脸上笑开了花,一把把我搂在怀里亲吻着我的脸颊说:“我的宝贝懂事了,长大了!”
听了母亲的话,我心里像喝了蜜一样,因为我又一次受到了母亲的表扬。