拖地板作文
雯雯是个勤劳的孩子。有一天妈妈不在家,她觉得家里的地板很脏,她赶紧去拿拖把,拖地板。她首先把拖把弄湿,又把它卷干。她弓着腰,用力地往前拖。把房间里的每个角落都拖得干干净净。但她回头一看,没想到,自己的鞋踩脏了已经拖过的地板。她想该怎么办呢?她动了动脑筋,想出个方法,她的小脚退着拖。从房间的里面往外拖,先拖角落,最后拖到门口,这样拖过的地板就不会踩脏了。她拖过一遍以后,又把拖把洗干净,再拖一遍。妈妈下班回来了,雯雯打开门,妈妈大吃一惊。地板被拖得象镜子那么亮,这难道是我女儿做的吗?勤劳的孩子一定也聪明!