游戏开始了。规矩是什么?对了,左边三张桌子是“老鼠”的家,右边三张桌子是“猫”的家。如果“老鼠”回到自己的家,“猫”就不能捉了。如果“猫”不在家,老鼠就可以大摇大摆地上“猫”的家了。什么?你问谁当猫?这个嘛,“猫”比“老鼠”厉害吧,那当然总是我当“猫”啦。其实呢,是因为我是全班跑得最慢的那个,所以大家才都选我当“猫”。刚开始,我心里还想:“让我当猫,哼,进屋走窗户——没门儿。”但是没办法,大家都这么要求,唉,我只好做点牺牲啦。
正式开玩了,我使出吃奶的劲儿飞快地左冲右跑,可是“老鼠们”太狡猾了,追了半天,一个也没有抓到,上课铃就响了。我心里又气又开心,下次一定要抓到你们这些大“老鼠”!