在没有五子棋的时候,我天天缠着爸爸给我买五子棋了。终于有一天,爸爸给我从外面买了一盒五子棋。
五子棋一买回家的时候,我就要和爸爸比赛,我先出首棋,爸爸也不甘示弱挡在我前面。我在斜对面放了一枚棋,我故意让着爸爸等爸爸放到第四个时,我突然在他前面放了一枚棋,走断了爸爸的成功之路。这时爸爸也发现了我的秘密,我也被爸爸拦住了。
玩了几句后,我和爸爸打得不相上下,接下来进入了最后一局。
最后一局开始了,还是我先发首棋。我放在了边缘,这次我一定要赢。爸爸给我放了一个“拦路虎”,我又在斜面放了一个棋子,爸爸居然一点儿也没察觉到,还继续在放“拦路虎”好了。我的机会来了,我又放了几颗棋,终于赢了爸爸,获得了冠军。
今天我明白了,五子棋并不是为了输赢,而是玩的开心,看到这样的我,你们是不是该夸夸我呢?