卖火柴的小女孩来到我们之间作文
星期一早上六点半,一阵敲门声把我从梦中惊醒,我不耐烦的从床上爬起来去开门。门一打开,把我下了一跳,在敲门的好像是安徒生童话中的那个卖火柴的小女孩,真的是她吗?她嘴里还在喊:“卖火柴吗?卖一根吧!哪怕只卖一根也行,”我望着她,觉得她太可怜了,就把她请进了我家。我们坐在了沙发上,我惊奇的问她:“你是不是卖火柴的小女孩?”“对呀!你怎么知道的呀?”“你看,你不是掉了一双鞋吗?”我指着她的右脚说,“原来是这样啊!”我又问:“你怎么会到这儿来呢?”“是我外婆带我来的,她说要带我到一个充满和平、快乐和幸福的世界来,于是我就睡过去了。今天早上一醒来我就在一个陌生的房子里了,奶奶不见了,于是我就走了出去。但是我看见满街上都是可以自动跑的东西。我就沿着一座一座的白色的房子走了过来。”
我听了她的奇遇,非常希望她能跟我住在一起。我向妈妈介绍了卖火柴的小姑娘。起初,妈妈还不相信呢!后来她拿出安徒生童话,把卖火柴的小女孩跟书里的比较了一下,结果是一模一样。我跟妈妈说了我的想法,妈妈斩钉截铁的答应了,我又问了问卖火柴的小女孩她也同意了。就要去上学了,我问她:“你叫什么名字?”她听后哭了起来,但还是回答了我的问题,她说:“我没有名字,”我想:她既然是外国的那就给她取个外国名字吧!我又问:“那你就叫戴安娜怎么样?”“好呀!这个名字很好听嘛!”我急急忙忙的换好衣服,背起书包拉着她的手一起去学校。她和我坐上了车,我告诉她:“这是车子,比人跑步的速度快好几倍。”“哦!原来如此,”她恍然大悟。卖火柴的小女孩引起了车上人的注意,我跟他们说:“这就是安徒生童话中卖火柴的小女孩”大家异口同声的说:“欢迎你来到我们美丽的星城——长沙”“谢谢!”戴安娜开心的笑着说。车子到了,大家带她走进了校门。“哇!好漂亮的白房子啊!这是哪里?”戴安娜好奇的问“这是我们的学校,”“原来是学校呀!我没读过书,但是我会一点点”我和我的好朋友还有她走进了食堂。生活老师问:“这是谁呀?”“是卖火柴的小姑娘,”“原来是这样啊!”老师同意她在这里吃饭了吃过饭,我、戴安娜和一些同班同学一起到了教室。
上课了,老师注意到我旁边有一个小女孩,便问:“这个人是谁呀,周瑾?”我说:“是卖火柴的小女孩,”王老师说:“卖火柴的小女孩是外国,她怎么会说中国的话呢?”我认真的想了想:对呀!她虽然长得像外国人但中国话非常流利和中国人没一点区别。我们大家都对她产生了怀疑。她开始说话了:“我身上安有语言转换器,”“真的吗?在哪里呀?”我好奇的问,“在腰上呀!”戴安娜伤心得都要哭了,我们取了下来让她说两句话,结果一说全是外国的语言。我们相信了她,还帮她把那个机器又安了上去。王老师同意她在这里听课一天,并和我挤着坐。下课了,大家都围着她要和她一起玩跳绳、跳皮筋、打球、踢球,她都同意了。但是她都不会,于是我们就教她。她学得很好,玩过几次以后就比我们还强。时间慢慢的过去了,我们放学回到了家。戴安娜说:“这里真的是最和平、快乐幸福的地方,”我们都笑了。