我们的课余生活作文
我的课余生活就像五彩缤纷的童话书,它们让我的生活变得不单调,很有趣!弹钢琴、帮妈妈洗碗、收集旅游门票……都是我的最爱可是,我最最喜欢的还是观察小植物!
有一次,我去观察阳台上的小榕树,发现它的叶子耷拉着,一点生机也没有,好像就要枯萎了!
我心里别提有多着急了!急忙变成一位植物医生,一本正经地拿起放大镜,一步一步地悄悄观察着小植物。
我仔细地照了小榕树的叶子和粗壮的树杆,终于在叶子上看见了犹如米粒般大小的蚜虫们它们无忧无虑地趴在叶子上,慢慢地爬到这儿,爬到那儿,一边爬还一边吃着一片片嫰小的叶子。
我忍无可忍,头发都要烧起来了,真想大吼一声:“好你个小东西,我非灭了你不可!”想想说这话有啥用,还是快点想办法灭了这“小家伙”好我以箭速拿来牙签,小心翼翼地把“小家伙”们给夹走,又给小榕树浇了一点水,滴了几滴植物的营养液我期待我的小榕树能恢复健康。
没过几天,奇迹出现了小榕树像一个小战士一样立在花瓶里,彷佛在说:“瞧,我多神气呀!”那一刻起,我的心里又多了一种小小的成就感,这小小的成就感,让我的心像喝了甜甜的蜜似的,那甜味洒到了我的全身,让我有一种无尽的快乐,这是课余生活带来的快乐生活!