无字天书作文
今天我迟到了,当我进教室时,看见同学们都一个个惊心胆战的,好像心都要跳出来了。今天瑶瑶老师难道在讲鬼故事吗?我想。
通过观察,这才知道原来今天有实验呀。我一阵狂喜,实验科学原理,那是我的强项,可转念一想:不会是酒精灯吧?这下我比同学们更害怕了,脑子里一片空白,不知所措。问了同桌,心底的石头才落了地,原来是“无字天书”啊!害我白紧张一通。
所谓“无字天书”就是电影里常出现的“密文”。老师在同学们惊讶的表情中,给我们演示一遍“无字天书”形成的过程:用糖水洗过的棉签在白纸上写字,再用小火微烤,字便会出现。虽说我用过火,但说到底,我还没做过呀,在烤时略带紧张,但相比同学来说,至少我的表面上要淡定许多,火在燃烧着,忽然,一阵尖叫声响起,一呼百应,同学们全都叫了起来,教室的顶都快露出裂纹了。“着火”的同学,手中依然紧紧捏着,老师大喊:“赶紧扔在地上呀。”老师一个箭步冲了过去把火踩灭,这“着火”事件才告一段落。
平静下我慌乱的内心,继续试验。在我小心翼翼的“烧烤”手法下,一个清晰的字终于出现了,我感到无比自豪。但转头一看,我的同桌一直盯着我看,很是崇拜,我的心里又狠狠骄傲了一番,问她:“你盯着我干嘛?赶紧烤。”同桌颤抖着手拿出纸:“不行,我害怕。”看见同桌这般被吓得不知所措的样子,我还是发挥慈善精神,硬着头皮,帮帮她吧!
这一次实验,我知道了,只要大胆做,就不怕失败。