无字天书作文
今天,我制造出了“无字天书”——隐形文字;它只有经过加热烘烤或其他方法后,才会出现字迹,很神奇吧!现在 ,我就教你几招。
NO.1——白醋隐形文字;制造它很简单,首先,你你要把你家的白醋给拿来,一张白纸,一根牙签。道具就准备完毕了;那么,就开始吧!
你先把白纸摊开,牙签上沾点白醋,轻轻地,在白纸上写上字,注意!一定要每个笔画上都沾上白醋;写好后,晾晾干,等到纸上看吧出有任何字迹的时候,这就说明“无字天书”研制成功了!
现在我就告诉你解密的方法,很简单,你只要把它放在打火机上或者在微波炉里进行烘烤就行了,但是,这个时候,你可千万吧要开小差,否则一不小心烧焦或烧着了,就不好了,只要看到字迹慢慢地显现出来了,所有的字都可以看清楚了,你就马上拿出来,这时候,字迹呈褐色,很容易看清。
好了,现在再教你一招:
NO.2——水文字;这次你只要准备好一一盆清水(不用太满),两张白纸,一根牙签。就OK了。
首先,你将一张白纸打湿,慢慢地贴在干燥的白纸上,慢慢地,用牙签在湿的那张纸上写上字,记住轻一点。写完字后,把那张湿的纸拿下来,放在一边,最后,只要把那张半干半湿的纸给晾干就大功告成了!
听好了,水文字的解密方法跟白醋隐形文字的解密方法可不同。所以,听好了!
其实,水文字的解密方法很简单,只要把那张晾干的纸浸到水中,文字就逐渐显现出来了。
嘻嘻!大千世界,无奇不有;以前只在电影或传说中听到“无字天书”,没想到现实生活中也有吧!