无字天书作文
我有一本“无字天书”。怎么?你不信?那么你听我细细道来吧。
在我8岁生日的时候,外公送给我一本无字天书。
“为什么没有字?”我好奇地问外公。
外公笑着说:“你把你想看的书名写在上面不就有字了吗?”
听了外公的话,我真是丈二和尚摸不着脑袋。
最近一段时间,班上不知怎么回事,一下子全迷上了《三国演义》。每当下课,同学们抱着那本书“一阵狂啃“。而我却没有买,只好孤单地一个人在外面玩,偶尔有两三个同学出来,但嘴里一直聊着三国故事,这常常把我弄得十分尴尬。
于是我便天天使用三寸不烂之舌来说服妈妈,可是妈妈就是不听我的。
突然想起外公送给我的无字天书,想起它的功能,哇,这真是“破踏铁鞋无觅处,得来全不费工夫",我欣喜若狂地将无字天书拿出,并工整地在上面写下《三国演义》四字,而我打开书的第一页,哇,原来的白纸竟变成了书的目录,后面就是内容。哈,这下我可跟上班上的“潮流风”了!
还有一次,老师说要上公开课,结果我们班的语文课代表却没带语文书,这可怎么办?他还要带读呢。这时我灵机一动,悄悄地拿出无字天书在上面写上《语文课本》这几个字。果不其然,它变成了语文。
我走到课代表面前把书递给他,他一脸奇怪的神情,问我怎么读书?
“我带了两本,这本是应急用的。”我拍拍他的肩膀,“好了,快去带读。”
他这才相信了,走到讲台,开始带读。
在这之后,我又把《无字天书》变成了许多书,不仅让我有了许多书看,让我的阅读量大大增加了,还为我家省了一笔开销。
外公送的这件礼物可真好呀!这可正是一举三得。