无字天书作文
从前从前,有一个王子非常的爱看笑话大全和猜脑筋急转弯。
有一天,王子下令将有关脑筋急转弯的书全部拿到他的房间去,没三两下,他几乎把全城的书都给看完了。
有一个大臣就说:“王子,城里的书都被您给看完了。”
王子说:“我不管我命令你三天知内找到一本用全城最好的墨水、牛皮和纸制作的《新笑话vs脑筋急转弯》给我,要不然你就等著被罢官,回家吃自己吧。”
大臣听了非常慌张,就在他不知如何是好的时候,打听到二个外来的印刷的商人拥有全世界最好的牛皮、墨水和纸。他马上跑去找他们,并告诉他们事情的来龙去脉。
两位商人马上答应提供材料,可是开的价钱非常的高,要一千万两的银子。大臣把找到商人的事告诉王子,王子听了很高兴并犒赏五百两银子给大臣。
当书本呈现在王子面前时,他只有看到才刚装订好的书,翻开内页里头并没有文字,王子就问了商人:“说好的书怎么没看到字?”
商人说:“啊!忘了告诉你,笨的人看不见。”
可是像王子一样的人,怎么在外人面前说我自己笨,于是王子就说:“有啊!有啊!我看到了,对不起一时胡涂。”
商人说:“好吧!那你讲几个来听听。”
王子心想没有字还叫我念,于是王子只好想之前的几个来呼咙过去:“我问你,什么东西愈洗愈髒?”
商人说:“水!好简单。”
王子又说:“进浴室洗澡先脱衣服还是裤子?”
商人说:“是关门!”
王子心想:“还好有顺利的混过去,要不然要怎么交代。”因为根本就没有字而且又很想听,于是叫了一个大臣,大臣看了之后心想:“根本没有字,要怎么念啊?”
这时有一个宰相跟王子说:“王子根本没有字,念什么,而且一但掉在地上就全坏了,还说一本一千万两银子,笑死我,根本就是无字天书!”
王子听了很气命令把那商人找来,可是没想到那两个商人已经拿了钱,逃之夭夭。