无字天书作文
“我成功了!我成功了!”我兴奋地在房间里手舞足蹈。你一定会问我,什么事让你如此兴奋?告诉你,我今天“发明”了无字天书。准确地说,不是发明,是我成功地完成了实验。
为了完成科学老师布置的科学小实验,我绞尽脑汁。妈妈告诉我:“你还是做一个无字天书的实验吧!”无字天书!我还是第一次听到这个新鲜的词。“这是英国的一名情报员发明的。当时因为战争形势严峻,这名情报员无意中发明无字密信。后来才有无字天书的由来。你想试试吗?”妈妈疑惑地望着我。“想!”妈妈的一番话勾起了我的兴趣,我斩钉截铁地答道。
在妈妈的指导下,我先端来一盆清水,拿来两张白纸和一块玻璃。接着,我将其中的一张纸浸湿,然后贴在玻璃上,最后将另一张干纸盖在湿纸上。一切准备就绪后,妈妈拿来一支铅笔让我在纸上写下自己的心愿。我小心翼翼地在上面写下自己的心愿,既紧张又惊喜。写好后,我将印有笔迹的纸拿到阳台上晾晒。果然,经过太阳暴晒后的纸上什么也没有了。
“快将它放到水里去!”妈妈在一旁催促着。我忐忑不安地将纸浸到水里,“看见了!看见了!”我欢呼起来。刚才什么也没有的纸上,竟然明明白白映出我写的“心愿”。
无字天书真是太神奇了!科学的魅力真是太伟大了!