无字天书作文
还记得我以前常常在电视上看到飞鸽传书,但是打开书信,书信上却空无一字,收信人把纸放在蜡烛上烤了一会,字就出来了。这让我无法理解,也困扰了我很久很久。没想到今天,瑶瑶老师就帮我解开了这个难题。
瑶瑶老师笑容可掬地走进了教室,神秘兮兮地拿出一张纸,让我们看看上面的字。我们伸着脑袋左看右看,都很疑惑:这张纸上空无一字,连一点儿痕迹都没有!瑶瑶老师见我们疑惑,微微一笑,拿出打火机点燃了蜡烛,把纸放置火上烤了一会儿,字便显现出来了。我非常激动,今天终于要解开这个“无字天书”的谜底了。
瑶瑶老师可真“坏”,给我们发道具时,居然一个一个发,这可真是急死我了。拿到材料,我迫不及待地做了起来。我先拿出农夫山泉在纸杯里倒了一点水,然后把白砂糖放入水里,再用绵笠搅拌到熔化,最后用绵笠沾点糖水,写在纸上。最紧张的就是接下来的步骤了。我小心翼翼的点燃了蜡烛,把制作好的“无字天书”放在火上烤。半分钟后,烤出了字的下半部分;一分钟后,烤出了字的中间部分,正当我窃喜快要成功时,突然一声尖叫,吓得我立马缩回了手。回头一看,原来是后面同学的“无字天书”着火啦。待我冷静下,继续实验,3分钟后,我烤出了我写的字——“小”。“成功啦!瑶瑶老师,我成功啦!”我大喊着,激动的都快跳出恰恰舞了。
实验很成功,我感觉很自豪,我终于揭开了“无字天书”的秘密。