作文 贵阳的雨季
春雨,细雨纷纷每当我看到这种场景我都会吟颂:清明时节雨纷纷。春天的雨,是万物复杂的材料之一。春天的雨,可以滋润万物。
夏天,雷雨加暴雨,让所有人都会望而生畏。夏天的雨,雷声大作,轰……轰……轰轰轰,随后,暴雨慢慢地走来,哗哗哗。夏天的雨,性格凶猛。
秋天,秋风外加中雨,让大家的全身感觉到一丝丝凉意。秋天的雨,和风一起来。秋天的雨,把成熟的果子打到了地上,如同阻击枪一样。
要是下的雨,让人睡个不停。早上的雨,让大地一片朦胧,天是朦胧的,地是朦胧的,我的双眼也是朦胧的,让大家感到几分睡意。
夜晚的雨,明明刚刚还是晴空万里,过了一会,乌云飘来,还带着几分邪气。
好雨知时节,
当春乃发生。
随风潜入夜,
润物细无声。
春眠不觉晓,
处处闻啼鸟。
夜来风雨声,
花落知多少。
这就是贵阳的雨,它给贵阳增添了几分神秘的色彩,我喜欢雨。