作文 包饺子
首先,妈妈熟练地把猪肉、大葱、生姜等洗净晾干,然后把它们分别切碎,打上两个鸡蛋,最后就时我最擅长的搅拌工程啦!只见妈妈把材料一个不漏地倒进大盆后,我拿起四根筷子,“”地在盆子里面飞速搅拌起来,我一边悠闲地看着电视,一边大摇大摆的搅来拌去,真是快活极了!可当我回过头来时,发现满地都是被我搅出盆来的饺子馅,逗得我妈妈一阵“冷嘲热讽”。妈妈趁机教育我,“你怎么这么浪费呢!锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这可是农民伯伯辛辛苦苦栽种出来的呀”,“哎;真是看起来容易,做起来难啊!”我不禁感叹道。
妈妈把搅拌好的馅往里加上盐、酱油,鸡蛋、胡椒等调料后,就是最后一项巨大的工程,包饺子咯!包饺子前,要准备一碗清水,这是为什么呢?小伙伴们,待会儿你们就知道了!
我拿起一张白白胖胖的饺子皮,夹了一坨不大不小的馅儿,放在饺子皮中央,然后在饺子皮一半的边缘沾上清水,这样是为了能沾得更牢固,最后把饺子皮的两边合在一起,用手轻轻的捏紧,并把多余的皮相互重叠,就大功告成啦!之后我还做了“燕尾饺”,“烧卖”等自己创作的各式各样的饺子呢,有趣极了!
不到一会儿,饺子全包完啦,妈妈决定尝尝味道,于是她煮了十几个饺子。“??辍苯茸又笫炝恕N移炔患按?囊Я艘豢冢?绕?谔诘慕茸樱?孟裨谄烦ⅰ吧秸浜N丁币谎?N颐且槐吒咝说某宰沤茸樱?槐呓沧判?埃?????鼐拖褚蝗嚎旎畹男∧瘢?催丛??懈霾煌!