我学会了包饺子作文450字
今天,我和爸爸妈妈来到奶奶家,奶奶提议说:“今天我们吃饺子吧!”大家一致同意了。
于是我们开始了一次全家总动员——包饺子。
奶奶对我说:“你也来学学包饺子吧!”我虽然嘴上说:“好啊!我一直想学呢!”但心里却不以为然,想:包饺子有什么难的?不就是放点馅一捏的事吗?没什么大不了的。我比你包得还好。不信,你等着瞧!”
说着,我就拿起一个饺子皮,一股脑地放了一大块馅,使劲一捏,“呀!什么东西这么粘?”原来是我放的馅太多,把饺子皮撑破了。这时,我脸一下子红了,刚才那股神气劲全没了,想泄了气的皮球。
奶奶看出了我的心思,对我说:“没关系,包坏了可以学嘛!我来教你吧!”只见奶奶左手呈半球形,右手拿起饺子皮放在左手上,然后拿起筷子,放了一点馅,右手熟练地一捏,一个半圆形的饺子出现在奶奶手中。
在奶奶的鼓励下,经过我反复地练习,我终于学会了包饺子,心里比吃了蜜还甜。
从今天学习包饺子这件事,我懂得了:要谦虚,不能自以为是,遇到不懂的事要请教别人,不能不懂装懂。