作文 蘑菇伞
春天来了,草地上的野花开了,阳光洒在花瓣上,花儿显得更加争奇斗艳,更加诱人,好像在说:“啦啦啦,啦啦啦春天来了!”
一个阳光明媚的早晨,一只可爱的小兔出来散步。他一边走一边欣赏路边开着小花,一路哼歌向前走去。
就在小兔玩得开心的时候,忽然,乌云密布。小兔抬头仰望那些乌云,心想:我可没带伞,怎么办呀?他着急地向前走。雨哗啦哗啦,越下越大。小兔抱着头,自由自语地说:“这雨怎么下得这么快呀?”小兔看见高大的树下有一片蘑菇,小兔灵机一动,他使出吃奶的力气,拔了一颗又大又圆的蘑菇。他赶紧举起蘑菇,冒着倾盆大雨,又蹦又跳地回家去。
回到家,小兔看见妈妈焦急地团团转。小兔大喊了一声:“妈妈。”兔妈妈终于松了一口气,她紧紧拥抱着小兔,说:“有没有淋湿呀,有没有淋湿呀?”小兔兴奋地说:“没有。我有一把蘑菇伞。”小兔举起蘑菇伞,给妈妈看了一番说:“这就是我的蘑菇伞。”兔妈妈看了连连夸奖小兔聪明。