作文 蘑菇伞
一个风和日丽的下午,天上的云像一朵朵棉花糖,小鸟在自由地飞来飞去,好像在快乐地跳舞。太阳公公在东张西望地笑着。
小兔看今天的天气这么好,心想:要不出去散散步吧?于是,他来到树林里,树林里有好多蘑菇,这些蘑菇有的大,有的小,还有的发出浓浓的香味,看起来就好吃。他想:如果把这些蘑菇带回家,晚上有新鲜的蘑菇汤喝。接着就一边挑一边摘。
突然,雷声大作,天上滴下几滴雨点。
后来,雨越下越越大,简直是倾盆大雨。
小兔慌了,扔掉了手上的蘑菇,心想:该怎么办呢?就在这时候,他发现一朵大大的蘑菇可以当“伞”,就跑过去,摘下“蘑菇伞”一直往家跑。到了家里,妈妈就问小兔:“外面的雨可大了,你是怎么回来的?”小兔神秘地说:“我有‘蘑菇伞’的保护,湿不了。”小兔就把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了直笑,夸他真聪明。