小秘密小学三年级作文
我,有一个不可告人的秘密,但我今天就来告诉大家,你可千万不要告诉别人哦!
在5年前的一天,也就是我5岁的时候,我们家养了几条小金鱼,因为我还在上幼儿园,所以不懂要怎样喂金鱼,第二天,我趁大人不在家的时候,给金鱼喂食,我喂第一遍的时候,小金鱼们一拥而上,分分秒秒就被它们吃了个精光。可我第二次喂的时候,来吃的鱼不多了。而我第三次喂的时候呢,已经没有鱼要吃了。但是,我越喂越多,一直到第五次的时候,才有几条贪吃的鱼来吃了几粒。
第三天的时候,我发现它们已经全军覆没了。虽然我一直不敢承认,但这5年来我的心里是很内疚的。
我没有了解过金鱼的生活习性和食量,然后就给它们喂了过多的食物,从中我明白天了一些道理,如果你想要养一些小动物的话,首先要去网上查找一些它们的生活习惯和食量,让它们健康,快乐地成长。就比如:“我养了几盆花,就先去网上查资料,然后了解它们,这样的话它们的生命力就更旺盛了。”
以上这些生活小常识,你都记住了吗?