小秘密小学三年级作文
虽然, 我有“王大胆”的外号,可是告诉你个小秘密,我怕狗 :我的小秘密。
在路上,只要我看到狗就会两腿发软。即使狗链被主人紧紧拽在手里,我也总担心它会不会向我冲过来。所以,只要我遇见狗,就会迅速逃离。妈妈说,如果在跑步考试的时候,在我身后放条狗的话,我的速度肯定很快,再也不用担心不及格了。 及格了。
有一次,在我去科普英语的路上,一下子遇到了十几只狗,原来狗主人带着它们在办狗证呢!我的脑袋“嗡”地一声,心想,完了,这下我可怎么过去呀?!而那些大大小小的狗见了我也不依不饶,冲着我又吼又觉。哼,真是有点狗仗人势。突然,一只狗努力地向我这边蹭过来,用舌头舔舔我的鞋子。“哇!啊!”我叫得比狗还想、还惨。随后,在我的“号召”下,我与狗狗们进行了大合唱,引得路人一阵阵大笑。事后,科普英语考得不理想,我想大概由于怕狗,会的知识都被下没了。
以后,我看见狗更怕了,狗还没注意我,我早已边叫边逃了,全然不顾别人对我的不理解。
不过直到妈妈带我看了电影《导盲犬小Q》之后,我被小Q那可爱的毛茸茸的形象感染了,被它对主人的忠诚感动了,甚至喜欢上小Q了。 在梦里,我都在和小Q玩。这才发现,就像电视上说的一样:狗是人类的好朋友,我们应该保护它!
虽然,我对狗还是有着恐惧感,但我会试着去做他们的朋友。