一天爸爸带我去逛宠物市场。我平时特别喜欢小乌龟,当我看到一只只的小乌龟悠闲的爬来爬去的时候,心里特别喜爱。我求爸爸给我买一只小乌龟,爸爸同意了。
它浑身是深绿色的,摸着凉凉的。小乌龟的头颈有黄色的花纹非常醒目,深褐色的乌龟壳被几条细细的纹路分割成一块块规则的六角形,而每个六角形的内部又圈圈排列着更小的六角形。我想这也许和大树一样。树有年轮,而小乌龟也同样有着一圈圈纹路来记录它的年纪吧!小乌龟的壳很硬,花纹也漂亮。它的小爪子可尖了,看着它爬的很慢。有一次我刚给它换完水,大约十秒钟后我回去一看,这个淘气的小家伙,已经爬到门后了。说明它爬得特别快。
有一次我去喂小乌龟食物,我先摸了摸它然后把龟食刚放进去,只听见噌的一声,小乌龟就把食物吞了下去。还有一次小乌龟饿了,一见我拿着食物就迫不及待的窜了过来。我看它的样子好玩儿,就故意逗它不给它吃。它急得转了起来,差一点就咬到了我的手,我连忙把龟食送到它嘴边,它就大口大口地吃起来,别提多香了。它可爱的样子,逗得我们全家直笑。
这就是我最喜欢的小乌龟,你喜欢吗?