人人都有自己的特长,我也不例外,我的闪光点有很多,今天,我就专门说说我的一个特长——画画。
有一次,班主任老师通知我,美术老师请我单独去他那儿画画。话音刚落,我就被吓呆了。
“不……不,不会吧,就我一……一个人?”我不敢相信这事是真的。
“嗯,就你一个人。”班主任肯定地说。
我面带尴尬,摆着手势,对老师说道:“能……能不能不去呀!”我可没这个自信。
老师却认真地对我说:“为什么不,这可是为班级争光的事啊!你回家好好准备,画出你最好最拿手的画。”
回家后,我越想越担心,要说画画的水平,我们班却大有人才,为什么老师偏偏选中我一个人。如果我画不好,不就出洋相了吗!……这时,妈妈走到身边,我就把这件事告诉了妈妈。妈妈似乎看出了我的心思,便安慰道:“孩子,不要担心,你平时画画不错,这回只不过换个地方画而已,对自己要有信心。”听了妈妈的话,我安心多了,认真地准备起来。
到了那天,我按时来到学校画室,看着旁边坐着的都是高年级同学,我又紧张起来了,手心里直昌汗。但想起老师和妈妈的话,我逐渐安定了下来。慢慢地我投入到画画的世界里去。画还没画完,老师和同学们都围到了我的身边,都说:“好,画得真好。”
终于,我画完了,一副以精制完美的画展现在大家的面前。老师们不仅表扬了我,还奖给我好多画画工具,我可高兴了。
回到家后,我把这件事一清二楚的告诉的爸爸和妈妈,他们对我又是亲又是抱的,夸我真了不起。但我的心里明白,这是我在老师的指导下自己努力的结果。