看电视作文
平时,我们家都是很热闹的,因为妈妈办了一个辅导班,总会有许多同学。可是一到周末,家里便只有爸爸妈妈和我。但是今天,爸爸妈妈有事也出去了,我只好一个人过周末,家里感觉冷冷清清的。
我坐在床上想:做点什么呢?不如看电视吧!
我打开电视一看,正在上演《盖世英雄方世玉》。这是一部古装武打片,我最喜欢里面的方世玉。因为他武功强、悟性高,虽然说话有点儿油嘴滑舌,但却是一个性格开朗,天真活泼的男生。
今天演的是方世玉和洪熙官在方缘书院被雷仁陷害的情节。因为,严咏春想教训一下方世玉,所以指使雷仁去教训他。于是,第二天,雷仁在方世玉快要吃饭时,在锅里下了巴豆,但由于方世玉心情不好,所以没有吃,饭都被同伴吃了,大家都拉肚子,只有方世玉没事,所以大家都说巴豆是方世玉放的。经过一个同伴的提示和方世玉仔细观察,最终雷仁露出了马脚……
看到方世玉头头是道地推理和查案时认真的样子,我更喜欢他了。