看电视作文
现在许多父母都忙着做工,生活步伐加快,以导致照顾孩子的时间也都减少了。
事实上,电视节目也不是毫无好处,依据发明家的研究。我们必须选择良好的电视节目,以免误入企图。电视节目可以教导小孩子学业方面如:科学,数学,华文等等……可以培养思考的能力。可是问题在哪里呢?
由于电视节目不论在声音或画面都很吸引人。一旦电视节目开始了,往往会令人寸步不离。但每天面对电视节目也会导致金钱和时间的流失,荒废学业和工作,而且容易伤害眼睛和健康。
最严重的问题是,电视节目具有暴力和色情的内容。虽然学校多次呼吁学生别沉迷于电视节目太多,但是往往还是无进展,可是我们必须自我控制,千万别受诱惑。
照这样说,我们难道必须永远远离电视节目,永远都不看吗?不是,我们可以选择良好的电视节目来观看。空闲时,可以和父母一起观看电视节目,以足近亲子之间的感情。
最后,“时间犹如岁月一样,一去不回”我们身为学生的必须把学业放在第一,不可时时沉迷于电视节目,以免误入前途。