青奥作文
2014年是南京奥运会,是在我们南京举行,爸爸说:一定带我去看。妈妈说:你不想为青奥会做一些贡献吗?我问爸爸应该怎样做?爸爸说:可以做运动员的牌子,给他(她)加油,打气,为我们中国出一份力。我又说:爸爸,你说的对就这么办!妈妈问:运动员写谁呀?这个没想好怎么做呀!我想了想说:写刘翔吧。行啊!妈妈说。说完我们就动工了,先找来一个纸盒,把它压成纸片,再拿来剪刀,把纸片捡成了像牌子一样的纸片,因为害怕一片会断,所以,又照着原来的样子又剪了一个,然后,把他们贴在一起,最后,写上“刘翔你最棒!”“完成了”我大叫一声,举着牌子跳了起来,妈妈问:“你对刘翔有了解吗?”我说:“有,有,有我的语文书上有,XX年他参加了田径,XX年他参加了希腊雅典举行的国际室内田径赛,XX年他和约翰逊比赛近10次。