我的房间里有一张照片,上面印着一个活泼可爱、天真烂漫的小女孩。想了解她吗?那我就介绍介绍吧!
她,今年九岁,长着一张椭圆形的脸,水汪汪的大眼睛上架着一副红色边框的眼镜,别人一看见她,就说:“知识分子,读了多少本书呀!”她每次都对别人说:“读了很多书,要不,眼镜上怎么那么多的圈啊!”在眼睛下面,有一个小巧玲珑的鼻子,还在一张能说会道的小红嘴。
她的爱好广泛,喜欢弹钢琴,打乒乓球,玩羽毛球……但是她最喜欢看书。每次回家,她都拿出一本有意义的书,津津有味地看起来,直到妈妈叫她吃饭时,她才放下。做完作业,她又马上拿起书来。有一次,妈妈要出去办事,把她一个人留在家可不安全。告诉你,当时她只有五岁。于是,妈妈放了一本快乐作文书和一本故事书。同时,放了一瓶牛奶和两个牛肉面包。然后,妈妈就放心地出去办事了。当妈妈回来时,发现小朋友还在静静地看书,面包和牛奶一动也没动。
她的优点可不少,比如,帮助同学,做事有始有终……当然,她的缺点也多呀!比如说:她喜欢发“洪水”——哭,喜欢顶嘴,还非常小气。有一次大扫除,一位同学嘻嘻哈哈地从远处走来,不小心踩了她一下,把她的白皮鞋和白袜子弄黑了。她“哇”地一声大哭起来,同学们怎么劝她,还是不行。她边哭边说:“回……回家……不被……妈妈骂……才……才才怪呢!”
同学们,你们想知道这位小姑娘是谁吗?告诉你吧!她就是我——陈姝帆。不过,我已经下定决心改正自己的缺点,你可以大胆地和她交朋友。