雨有一种神奇,它能弥漫成一种情调,浸润成一种氛围,镌刻成一种记忆。——题记
在下雨的日子,常常痴痴呆呆地站在窗前,数着下落的雨滴,聆听雨落的声音。
细雨缠绵,雨声幽幽,心绪也随风飞扬,淡淡地静静地听雨,偶尔微风拂过,吹扬耳边的发丝,凉凉的,萦绕于内心的往事也随风蔓延。
今夜没有星光,只有天空在哭泣,这样的夜晚,这样的心境,想到小雨中漫步,听雨水叩击梧桐树,那阔大的叶片的沙沙声响,享受那美妙的意境,即便是理查德钢琴下流淌出的《秋日私语》般优美雅致的意境也是无法比拟的。
徒步小径,看路灯将人影拉长。聆听雨的泣诉,风的私语,我把心丢在风中,把心事挂在枝头,那些柔柔的触角,在梦里摇曳……
喜欢这样的雨天,倚窗听雨,喜欢看雨丝丝溅落,冰冷哀伤,仿佛诉说着过去,喜欢把浓缩了的情感,在这样的淅淅沥沥的雨天拿出来浸泡,我们就仿佛那一叶又一叶的红色枫叶,在雨中,摇曳地诉说着各自的故事,雨仍在下,使秋天更加的萧瑟,我们都能熬过去的。
雨中的叶,也变黄了,成熟的季节,阳光都市下的我们又长大了么?
Yiruma的《kisstherain》静静流淌,一份宁谧,一份安详。此刻,尘世间所有的烦躁与疲惫,昔日的繁华如烟如雾,随风消逝。
这样的夜晚,独自享用一份清幽,任光阴的脚步,从身边走过,远去,渐渐蒙胧,唯留下雨的印记,流淌,流淌……