小草小学五年级优秀作文450字
校园里的小草随风摇曳,沐浴在温暖的阳光下,吮吸着甜甜的雨露快乐地成长着。一天小草听到身边的小伙伴们说:“让我们来比比谁的优点多吧!”小草点点头说:“好吧”。
校园路坡上的小花对小草说:“咱们比比谁美丽吧!你看我粉色花瓣,绿色的花叶多漂亮啊!我比你漂亮多了!”小草微笑着对小花说:“花儿的确很美,给校园增添了斑斓的色彩,但我也给校园铺上了翠绿的地毯,为校园增添了勃勃的生机呢!”
校园路旁的小白杨树对小草说:“咱们比比谁高大吧!你看我树干挺拔,枝叶茂盛,亭亭玉立呢!”小草说:“我非常羡慕你的高大挺拔,但我用毛茸茸的小草,为同学们铺上了一块块绿色的园地,同学们在这里快乐的踢足球,学习……我感到很自豪呢!”
小蚂蚁听到了小花与小草的对话,听到了小白杨树和小草的对话,小蚂蚁说:“花儿你绽放在校园里,用多姿多彩装点着校园;小白杨你挺立在校园的小路旁,为校园带来一片片绿荫;小草你用新绿,为校园铺垫了一块块地毯,为校园涂抹着绿色。小花儿、小白杨、小草,你们都有它人不可替代的优点啊!”
这就是小草的故事,这就是平凡可爱的小草。