小草小学五年级优秀作文450字
“野火烧不尽,春风吹又生。”,这是小草一生的真实写照。我爱小草,爱小草顽强的生命力,爱小草母亲般宽广的情怀,爱小草永不屈服的精神……
我爱小草,爱小草顽强的生命力。小草不像温室里的花朵,需要细心的照料,它只需要阳光和雨露。你不经意间撒下一把草籽,明年春天就会看到绿油油的草地。如果你把这把草籽撒在了石板缝下,不用担心,你明年照样会看到许多小草,虽然分布比较稀疏,但依然能茁壮成长。
我爱小草,爱小草母亲般宽广的情怀。夏天一到,人们便坐在软绵绵的草地上,而小草则像一位慈爱的母亲轻轻的把人们拥入怀中。虽然人们将小草的身体压得生疼,但小草从不抱怨,从不叫嚷。过不了几天,它又挺起腰肢,昂着头,欢笑着用目光欢迎人们,欢笑着用目光送走人们。
我爱小草,爱小草永不屈服的精神。小草不怕狂风暴雨,在雷电交加的深夜里,你不用担心小草,它早已学会了随风弯曲,但它不是弱者,这是它适应环境的能力。第二天你去看它,你就会发现那嫩嫩的草叶上,滚动着许多颗晶莹剔透的露珠。如果你仔细观察,还会发现,这些小草都长高了不少。
啊!小草,我爱你!因为你那顽强的生命力,因为你那母亲般宽广的情怀,因为你那永不屈服的精神!