小草优秀作文
今天,雨终于停了,太阳露出了圆圆的笑脸。
我和妈妈出门散步,一路上呼吸着带有植物气息的新鲜的空气,心情无比舒畅。走过花坛,我看见草坪中那碧绿的小草上、娇嫩的月季花上带着一颗颗晶莹剔透的钻石一般的小露珠,它们仿佛在小草的叶子上和月季花的花朵上滑滑梯。一阵微风吹来,小草轻轻地向我招招手,月季花儿笑容满面地向我点点头。花朵上的小水滴“嗒——嗒——”地滴进小水坑,好像迫不急待地想要奔向妈妈的怀抱。满地都是挨挨挤挤的小水坑,像是手拉着手的小伙伴。
我爱下雨天,更爱雨后清新的空气和美景。每当我呼吸着雨后新鲜的空气,都感觉这是让我最舒服、最开心的时刻!