小草优秀作文
人们喜欢的花有很多,人们爱华贵艳丽的牡丹,喜欢幽香高雅的百合,倾慕玉洁冰清的莲花,但是这些美丽的花都非常柔弱,但我却独爱那默默无闻,又具有顽强毅力的小草。
春天,小草就要开始自己独立的冒险。夏天,小草就要长大了,它现在就要开始抵挡风雨了。秋天,小草自己都要被冻住了,但是它还在坚持着成长。冬天,厚厚的雪被子给小草盖上,但是小草在雪被子里依然坚忍不拔,等待明年春天的到来,就像唐代诗人白居易的“野火烧不尽,春风吹又来”这句诗描述的一样又开始复苏。
我们的生活中也有这样一种人,平凡而又无闻。
看!一个身影匆匆像饭店跑去,原来是邮递员去送快递,他回头骑上车走的时候我才看见他脸上全是雪,可是他并没有停下脚步休息,毅然踏上下一项的工作中,他的身上难道没有小草一样的精神吗?