小草优秀作文
在大自然中,有这么一抹普通的绿色,有着顽强的生命,能给人带来希望。它,就是小草。
小草是最容易生长的,只要你把种子撒到土地上,不过多久,它们会抽出枝芽,生长起来。生长速度也很快,在学校、街边草坪、小区里都能见到它的身影。
前些天我去表姐家借住。她们家小区绿化好,在哪个地方都能看见它的身影。春风拂过,小草便左摇右晃,像个调皮的孩子。可是,暴风雨来了。很厉害的暴风雨!雨滴像生了气一样狠狠地拍打着大地。我不禁有些担忧:小草能熬过这场暴风雨吗?小区可是一段时间看不见绿色了。
第二天我晚上放学回来,惊讶地发现:小草已经恢复了生机,在微风中向我摆手,好像在说:看我的生命力多么的顽强!
“野火烧不尽,春风吹又生。”正如诗人白居易所说,论世间生命力最顽强的,那便是小草。它不像花儿那样娇嫩,也不像白杨那么挺拔,可是我却偏偏喜欢小草,因为它的顽强。