小草优秀作文
走过我家老屋,我突然一个新的发现:靠近地面的墙缝中,竟然长出了一棵小草。
我仔细观察这棵小草:从墙缝中伸出头来,两片黄中带绿的嫩叶,显得那么纤弱。一条细微的根,牢牢巴在砖缝中那一点细细的泥土上,要是用手一动,这棵小草很可能就连根出来,灰飞烟灭。
我在这弱小的生命面前,感慨万千;我在着弱小的生命面前,心潮翻滚;我在这弱小的生命面前,思绪飞扬。上天把这棵小草的生命安排在了这里,她毫无怨言,就利用了让它能延续生命的微弱条件,毫不气馁,毫不攀比的生长起来。她,不可能像扎根在沃土中的同伴那样鲜亮,她也不可能像同伴那样风光,可是她还是展示着自己,展示着生命,展示着力量。
由此,我想到了更多,想到了我们的人。我们也要向这棵小草这样,不管在什么条件下,也要利用一切可以利用的条件,努力发挥出我们的能力,让我们的生命焕发出光彩。
谢谢这棵小草,她给了我人生的启示。