在一个晴朗的日子里,一颗小石子看见一颗蓝宝石,很羡慕它的美丽。忽然,又一个小男孩皱着眉头把小石子拿起来,把它放在蓝宝石身边。小石子非常高兴能如此接近蓝宝石。可蓝宝石不这么想,他自大地说:“土老帽,你怎么来的?”小石子说:“我是一个男孩捡上来的,你太漂亮了。”可是蓝宝石说:“你那么没有眼光,看到我你就羡慕,还有玛瑙、珍珠、红宝石你还没见到呢!它们都是我哥们。”
“你好厉害啊!”小石子说。
这句话让蓝宝石更加骄傲,说:“你太没见过世面了,我不知道怎么说你。”小石子没有说话,觉得很惭愧。一阵轻风吹过,小石子像变身一样变成一颗珍贵的棕琥珀,里面镶着一只蜘蛛。这是一颗非常罕见的琥珀,让蓝宝石惊呆了,因为琥珀比蓝宝石贵10倍。小石子都不相信自己是琥珀,蓝宝石不再自大,不再骄傲,惭愧地低下头。小石子说:“蓝宝石,你不要难过,我们应该做些好事。”蓝宝石说:“是的,我要鼓起勇气,要做好事,咱俩不如把自己捐赠给慈善会,让他们把我们换成钱捐给灾区的人吧!”小石子说:“好。”
一个人看见了蓝宝石和琥珀,很高兴,这个人很善良,他没有拿回家,而是捐给慈善机构,为需要的人提供帮助。蓝宝石和原来的小石子,不,应该说是琥珀,终于实现了自己美好的愿望。
温馨提醒:如果本信息不是出现在网站,说明你访问的是个盗版网站,请马上关闭。