我与新三好作文
我与新三好新概念三好是多么光荣、多么高尚的一个奖项啊!就此,我想谈谈自己对新三好的感受和意见。什么是“新概念三好学生”?依照《“新概念”评价三好学生方案》规定,“新三好”摒弃了以往老师说了算的“一元评价”,改为学生本人、同学、教师、家长、社区的“多元评价”,倡导“在校做个好学生—主动学习全面发展的好学生;在家里做个好孩子—勤俭自强孝敬长辈的好孩子;在社区做好公民—诚实守信道德规范的好公民”。新三好体现了素质教育要求,能正确引导我们做新时代的合格公民。
新三好新在那里呢?新就新在增加了对我们中小学生评价的综合性,不会造就出在校是好学生,出了校门就成了自私、无情和贪婪的学生。其次,“新三好”的 “学生、孩子、公民”三个不同角色涵盖了一个我们在学生时代的全部社会角色,这三个角色各有不同的内涵和要求,也有不同的权利和义务。将这三个角色的“扮演”情况均纳入对我们中小学生的评价视野和范畴,体现了对我们中小学生评价的全面性。