老师给我们布置了一项特殊的作业——带一个鸡蛋。那时,我好奇地想:带鸡蛋干什么?难道明天老师会让我们煎鸡蛋?我的脑袋里浮现出了一个个问题。放学了,我飞快地跑回家,把书包一丢,在冰箱里拿了一个“洋”鸡蛋。妈妈问明了原因后对我说:“臭小子,你能行吗?”我自信地点点头。
为了保护好鸡蛋,我晚上睡觉时,把鸡蛋放在枕头边;早晨吃饭时,左手拿鸡蛋,右手吃饭;走路时双手握着,一点不放松。我带着鸡蛋上学时,一改以前连蹦带跳的走姿,像只爬行的小蜗牛。
我揣着鸡蛋小心翼翼地来到了学校。刚进教室,田老师就对我们说:“同学们,今天就把你们带的鸡蛋好好地保护好,谁能让鸡蛋完好无损,谁就能得到奖品。”我暗暗高兴,心想:奖品一定非我莫属。上课时,我将心爱的“小宝贝”小心地放进口袋。每当老师转过去写字时,我就偷看一眼那个椭圆形的小家伙。连回答问题,也攥紧袋口,生怕鸡蛋从口袋里掉出来。就这样提心吊胆地度过了一节课。
下课时,我觉得得给这个小家伙做间舒适的“小屋”。于是我找来一个纸杯,用软绵绵的面巾纸垫在里面,一共垫了三层,才放心地把鸡蛋放在里面。走路时,我发现同学们走路都像一只只乌龟,慢吞吞的,生怕鸡蛋被弄碎了。不一会儿,只听“叭”的一声,地上一片蛋清和蛋黄,原来同桌的鸡蛋掉在地上了,她伤心至极。这一回,我的心里也敲了警钟,不管干什么都更加小心翼翼了。所以下课后,我几乎都坐在座位上,不敢出去玩。突然,“淘气鬼”向我本来了,他走到我面前,说:“把鸡蛋借我玩儿玩儿。”我死死地把鸡蛋揣在怀里,就像妈妈守护着稚嫩的婴儿一样:“不,你一玩儿就会碎,碎了怎么办?”那淘气鬼笑了笑,故意把我的注意力引开,好趁机把鸡蛋夺走,但他的“妙”计没有得逞。就这样,鸡蛋就像是我生命的一部分,我寸步不离地守着它,不让它有一点的危险。终于到了放学的时候了,教室里闹哄哄的,鸡蛋没有碎的都在欢呼雀跃。我虽然提心吊胆地度过了一天,但心里却美滋滋的。
是啊!鸡蛋就像我们,非常的稚嫩,只要有一点磕磕碰碰,守护人都会非常伤心。我们的爸爸妈妈也是这样精心养育着我们。妈妈十月怀胎,辛苦至极,把我们带到这个世界上来。如果没有他们,我也不可能看到这个五彩缤纷的世界;没有他们,我就不能像一只快乐的小鸟,自由的生活;没有他们,我也不能尝尽人间的酸、甜、苦、辣。他们是多么不容易,多么的辛苦。从保护鸡蛋的过程中我悟到了真谛!俗话说:“舔犊之情,父母之爱,深如大海。”我一定会用实际行动报答父母的养育之恩!