在我的记忆中,有一件让我难忘的事,还记得那是发生在去年暑假的一件事。
放假了,爸爸带我到沙漠去玩。一进沙漠,烈日炎炎、骄阳似火,好像要把我烤熟了似的。我第一眼看见的就是一座座巨大的,连绵起伏的沙山。爸爸给了我一把伞说:“去玩吧,别跑远了。”
我开心的疯跑起来,早把爸爸的话忘得一干二净。我爬了一座又一座的山,站在山顶我看见远处有好长一个骆驼队,正向我这边走来。我兴奋极了,又蹦又跳还不停的大声叫喊,一不小心,脚下一滑,连人带伞滚了下来,掉进了一个大沙坑。我当时害怕极了,连忙大喊:“爸爸救命,爸爸……”可能是我跑得太远,爸爸根本听不到我的叫喊声。
我在沙坑里就像热锅上的蚂蚁,爬来爬去。可我越是着急就越爬不上去。总是爬到一半,人带沙子就像滑滑梯一样,滑了下来。这时,我早已满头大汗,浑身湿透。我又怕又急,心想:“爸爸找不到我怎么办?我会不会热晕了?”可我又转念一想:“不行,我一定要爬上去,一定要找到爸爸。”于是,我放慢了脚步,我把脚深深地插进沙子里,踩稳了,再用手扒住上面,慢慢的就像平时攀岩的样子。终于,我爬了上去。我一下子爬在地上,长长地叹了口气。
不一会,爸爸跑过来了,奇怪地问:“你干什么去了,我找了你半天。”我把事情一字不漏地给爸爸讲了一遍。爸爸关心地说:“你真勇敢,下回不要乱跑了。”我内疚地点了点头,和爸爸一起走了。
通过这件事,让我懂得了:我们以后到一个陌生的地方,要听大人的话,不要到处乱跑,安全第一。