大漠沙如雪,燕山月似钩。沙漠对于我来说,一直是一个神秘的令人向往的地方。
一个偶然的机会,我终于可以和探险家黄叔叔一起穿越沙漠,同行的还有跟我一样热爱探险的表哥,我们三人组成了一支沙漠探险队。准备好帐篷、指南针、地图等,还有饮用水和干粮,我们便出发了。
一番舟车劳顿之后,我们终于来到沙漠的边沿,眼前的景象把我和表哥惊呆了。天地间一片黄沙莽莽,一眼望不到头,沙丘像波浪一样此起彼伏。我和表哥迫不及待地想往沙漠里前进。黄叔叔摇摇头说:别急,我们先好好休息一晚,恢复体力了,第二天才开始穿越沙漠。
第二天一大早,黄叔叔给我和表哥准备好充足的饮用水和干粮,还一再叮嘱我们,不到干渴难忍的时候,不要喝水;千万不能把水喝完。我们趁着太阳刚刚升起来,就向沙漠出发了。清晨的凉爽让我感觉我们不是在探险,而是游玩。渐渐的,太阳升高了,我们感觉越来越热。
中午的时候,太阳悬在我们头顶上,脚下的沙子变得非常烫了。我们仿佛置身于火焰中,口渴难耐,我和表哥真想一口气把水喝完,可是黄叔叔阻止了我们。我们只好抿几口水,润润干渴的喉咙,接着一步一步地往前走。
突然,天空暗了下来,远处传来呼呼的风声。黄叔叔用望远镜一看,说道:不好,沙尘暴来了。随后黄叔叔迅速从背包里拿出帐篷,我和表哥赶紧帮忙,转眼间就搭好一个帐篷。我们才躲进帐篷里,狂风夹着黄沙已经在帐篷外呜呜怒吼着。不知过了多久,帐篷外的风声停了,我们钻出帐篷一看,黄沙已经把帐篷掩了半截。黄叔叔说:好险啊!我们差点就埋在这沙尘暴里了。我望着无边无际的黄沙,不禁问了一句:黄叔叔,我们什么时候才能走出去啊?黄叔叔笑着拍拍我的肩膀说:这就要打退堂鼓了啊!我摇摇头,背起沉重的背包,一边走一边想念家里的温暖和舒适。
太阳渐渐西斜,沙漠在夕阳余晖的照耀下像一片金子的海洋。我和表哥疲惫不堪,我们仿佛即将被这广阔无垠的沙漠所吞噬。这时,黄叔叔打开手机的定位,对我们说:坚持住,过了这个沙丘,前面就是月牙泉。月牙泉,太好了!我和表哥像打了鸡血一样,脚下的步子不由得快了起来。
表哥一马当先,向沙丘顶跑去。不一会儿,我便听到表哥的尖叫声:月牙泉啊!真的像弯弯的月牙啊!一股力量瞬间回到我身上,我也向沙丘顶跑去。啊,清澈的湖水像一弯新月静静地躺在沙漠的怀抱里,周围几棵郁郁葱葱的小树,构成沙漠中的绿洲。
黄叔叔对我们说:现在我们一起坐着滑下去。居然还有这么操作的!我和表哥顿时像个三岁小孩滑滑梯一样,从沙丘顶上滑了下来。耳边居然响起轰轰的声音。我看了看地图,原来这就是著名的鸣沙山啊!
晚上,我们在月牙泉边露营。黄叔叔跟我们说:第二天不用再走了,我们直接搭乘快车回旅店。我和表哥高兴得一蹦三尺高。
这次沙漠探险,我将终生难忘!