今年暑假,我们全家到内蒙古旅行。这天早晨,妈妈提议我们一起去库布其沙漠游玩。
经过几个小时的车程,我们终于从鄂尔多斯来到了呼和浩特市,进入了神奇的库布其沙漠。为了防止鞋子进沙,每位游客脚上都要穿上一双鞋套,才能进入沙漠游览区。我们坐上了一辆电动越野车,车子像风一般在沙漠上飞奔。我发现沙漠上还有好几顶帽子,一定是车速太快,游客的帽子都给吹掉了。我们不得不牢牢地抓住自己的帽子。
经过一番跋涉,终于来到了沙漠中心的一个游乐场。我们先去骑骆驼,骆驼虽然高大威武,但坐上去却很驯服,骑在它的驼峰之间,我可以随意地抚摸它。
骑完骆驼,我们一起去玩滑沙,一件既惊险又好笑的事情发生了。我们坐在木板上从100多米高的沙丘上滑下去,姐姐一马当先地拿起滑板就向山下滑去。途中,她突然失去了平衡,从滑板上翻了下来,只见沙子四处飞扬,远远看去,像是一颗沙弹爆炸了。我和妈妈赶紧跑过去,寻找沙堆里的姐姐。当我们看到姐姐时都惊呆了,她脸上、身上全都是沙子,简直就是一个沙雕!虽然我们都为姐姐担心,但是妈妈和我还是情不自禁地笑了。
晚上,我们回到了呼市,品尝了当地的莜面和奶茶,特别是饭后的冰淇淋,更让我和姐姐把一天的疲劳都忘却了,只留下对沙漠之旅的美好记忆!