在内蒙古的夏令营中的第三天,我们来到了沙漠,这里有一片用围栏围住的、很大的一片沙漠营地。
一进营地的大门口,一排排的越野车壮观地让我惊心动魄,右手边有一大一小的两辆沙地客车,名字叫“沙漠之舟”、“沙漠神舟”,这两辆车有我们平时见到的大巴车一般大小。
第一次坐上“沙漠之舟”,那种在沙丘上行驶的速度跟我们平时坐车的感觉是完全不同的,那种失重的感受,让我们这些小朋友一个个吓得半死。过了好一会,终于到了目的地,小伙伴们一个个瘫在位置上,惊魂未定。
在老师的带领下,我们终于见到了真正的“沙漠之舟”——骆驼。它是一种神奇的动物,只有它才能在沙漠中认识方向,带着人们走出沙漠,生存下来。
怎么骑上骆驼呢?接下来的一幕,真让我们这些小学生大开眼界了。只见驯养师用了几个手势就让骆驼跪倒在地,然后让我们一一坐上骆驼的驼峰之间。等我们坐好之后,驯养师一声吆喝,骆驼群便缓缓的地站起,瞬间,我们就成了2米多高的巨人。
骆驼带着我们行走在沙漠之中,耳边是导游在讲述着当地的历史和风俗,满眼只见到黄沙和蓝天白云,顿时觉得人类太渺小了。
任何事物的存在都有它的道理,我很庆幸能有机会可以在沙漠中领悟其中的奥秘。