假期里,我和哥哥从漯河到内蒙古找爸爸。今天爸爸给我们说了一件事让我们欣喜若狂。爸爸要带我们徒步穿越库布齐沙漠了!
我们在购物中心买了些东西,重点是水要保证充足的饮水,我们带十几瓶,买了补充体力的巧克力,带上帐篷我们就出发了。
以前出门总是爸爸把所有东西背着,这次我们各有分工每个人都有任务,因为我长大了,可以做自己能做到事情。坐了二十分钟车,我们到达沙漠边缘,爸爸给我们每人发了几颗仁丹,一个人拿一个登山杖我们开始正式穿越行动。
一路上我们欢哥笑语,我们路过了沙漠绿洲,不过很不幸绿洲植物快要被毁灭了,因为没人护理打药,每颗植物上都爬满毛毛虫!行走沙漠中,不时会发现小蜥蜴快速爬过,耐旱的沙柳,开着粉红小花的沙葱。妈妈会在每次停留时拍照,她还摘了一大束不知名但很漂亮的小花!
我们走着走着,不知不觉中太阳已经下山了。爸爸带着我们找地方扎营。我们先搭好帐篷,找了一些晚上篝火用的树枝就开始尽情和沙漠亲密无间接触,冲到最高坡滑下来,让身体躺下来尽情舒展,那种感觉太奇妙了!
第二天早上起来,我们走出沙漠。真是美好的经历啊!