暑假里,我带着行李,水来到沙漠里旅行。眼看水没了,我快渴死了,却还没有找到一处河流。突然,我看见远处有两个熟悉的身影,我拼命地朝他们大喊大叫并挥着手。走进一看,果然是他们——米奇和他的向导鸵鸟巴巴,我得救了。
我们相约接下来一起去旅行,刚走出没多远,我们眼前展现出了一片波光粼粼的大海,海岸边有一群可爱的孩子们在拾那美丽的贝壳。忽然之间,这美景犹如昙花一现,消失在我面前。经鸵鸟巴巴一介绍,原来这就是海市蜃楼,它是沙漠中的奇异幻境。
有走了一段路,碰见了为了自己永久统治地位,鼻息一切手段、心狠手辣、六亲不认的裸身鼠女王,在鸵鸟巴巴的指引下,我们躲过了裸身鼠女王的劫难。
这时。接近傍晚,我们去米奇的“沙漠之家”休息。第二天一大早,我们发现一支专门传播病菌的野兔大军正朝我们走来,我正想拿出包里的溜溜球防身,却被巴巴拦住了,巴巴说:“这是群兔,你打一只,回来一群攻击你的。”我若有所悟,米奇拿出信号灯,召来了鹰将军和它的手下及野兔的天敌们,在它们的齐心协力下,群兔被消灭了。
时间过得可真快啊,转眼间快要开学了,我也十分想家,米奇和巴巴似乎看穿了我的心思,连夜制造了一匹带翅膀的飞马,送我回家。
我坐在飞马背上,向他们挥手告别,“谢谢你们,我的朋友!”是你们让我学会了独立,不怕困难,让我结交了更多的沙漠朋友!