一位经验丰富的探险爱好者沙德要去沙漠寻找遗迹,我和好友胖猪报名参加了本次探险。我们只带了地图,手表和一提矿泉水,沙德的背包里有什么我就不知道了,似乎很神秘。
我们出发了,很快飞机抵达了世界最大的撒哈拉大沙漠。看到茫茫无边的沙漠,我们的精神特别好,因为即将要征服它。
走了几天,胖猪突发疾病,面黄肌瘦,浑身没劲。看到他的样子,我焦急万分,队伍里一共就三个人,如果他生病迟迟不好了,我们的食物又不多,该怎么继续前行呢?正当我发愁时,沙德却镇定地从他的背包里找到了一些草药,用我们带的矿泉水熬制成汤,胖猪喝了后还是没有好转,我失望透顶。沙德却特别镇定,不知他葫芦里卖的什么药。第四天,奇迹发生了,胖猪竟然活了过来,我兴奋得不得了,沙德也得意的笑了,原来他带的是万能沙漠疾病神药,只要在沙漠,不管得了什么病,只要吃上这个就好了。
几天后,一片绿洲出现在我们眼前,听说附近有一大批珍宝,我们搜几天还是一无所获。我灵机一动,心想会不会在地底下?我们刨开沙子,挖了十几米,发现了一个机关,按了一下。“轰”的一声,一个木乃伊出现了,是埃及的那种,白色的,硬邦邦的,我直接吓昏了。不一会儿,突然听到“喽……喽……喽……”的声音,我睁眼一看,一群守墓的印第安人出现了。我更加害怕,不敢动弹,沙德说,不要看他们的眼睛,这是幻觉。我努力避开他们的眼神,挣扎了很久,终于清醒了。沙德告诉我们,这是一个三万年前一位大英雄留下的遗迹,几万年来他们都没找到,而我们却找到了奇迹啊!
沙德带我们进去后,一大堆珍宝出现在我们眼前,有黄金、钻石、金条、银条、红宝石、蓝宝石、绿宝石,我们又找到了一些储物神器,把这些东西装进去,随后满载而归地回家了。
这次旅行,我明白了做任何事情都要未雨绸缪,提前做好准备,遇到困难,只要有一颗坚持不懈的心,意志坚定就能成功。