从前,有一个非常美丽的王国——森林国,那里居住着许多可爱的动物,他们无忧无虑,开心的生活在这一方乐土上。直到有一天,这些动物们被一个奇怪的噩梦惊醒了,那里没有高大的树木和郁郁葱葱的树林,只有一望无际的大沙漠;那里没有清澈见底的小河,甚至就连一滴水也没有;那里没有鲜艳的花朵,更找不到动物的踪迹……
第二天,大家聚在一起开了个会议。最终,大家都失望地回到了自己家中,因为他们不知道这个噩梦到底是真是假,更不知道该如何防止这个噩梦成真。
这天晚上,毛毛、蹦蹦、吉吉、涂涂和聪聪他们决定去这个梦里看一看,并把聪聪任命为他们的队长。
慢慢的,他们不知不觉间睡着了。当他们睁开眼睛时,竟来到了梦中的那个地方。
来到这个地方后,聪聪和他的队员们的心情是既兴奋又担心。过了一会儿后,他们竟发现这是个荒无人烟的地方。即便他们带了足够的水和食物,但按现在的情况来看,那些东西只够他们吃一天。
他们只好一直往前走。当他们走到一个沙丘时,聪聪和他的队员们发现了一座城堡,他们便兴奋地跑了过去。
打开城堡的门后,他们的心情便立即跌入了低谷。
在他们眼前的是一直被子弹打中的狮子,那只狮子的眼睛毫无生机,仿佛它已经死去了一样,而在它的身前,有一条浑浊不堪的小河,而那小河,竟是被人类污染的……
多了好久,那只狮子说:“你们回去吧!这里不是你们该来的地方。”说罢,一挥爪子,它们便再次睁开了它们的眼睛,而这次,它们却是在它们的家中,仿佛刚才它们所经历的只是一场梦。