沙漠历险记作文
这天,我和我的狗要到撒哈拉沙漠去探险,因为我向往那里很久了。我还准备了食物和水、灭蚊喷雾还有帐篷等等。
到了撒哈拉沙漠后,我就发现了一个问题,这里也太热了吧!就连我的狗都快热蔫了,可我的水都快喝完了啊!我想找点地下水,可这附近都没有一棵植物啊!于是我就准备去找尼罗河,可是我走了快一天了,还没有找到尼罗河,于是只好休息一会,慢慢地我睡着了……
突然我听到一阵狗叫声,我还想接着睡,所以就说了声别吵,就又睡了过去。可是它越叫越响,我只好不情愿的醒来了。
醒来后,我就看到了一条眼镜蛇正在向我逼近,吓得我一蹦三尺高!小心脏扑通扑通直跳!
冷静下来后我就想:为什么这里会有眼镜蛇?随后,我看到了就在我睡觉地方的不远处,有一个沙坑!
“该死!”我说到,“忘了观察这里的附近有没有岩石、沙坑这些东西了!”
看着逼近的眼镜蛇,我的脑子飞快的转动着,突然我想起来之前在网上查的资料:遇到眼镜蛇,千万不要跑。要是一跑的话它马上向你发出攻击。最好的方法是同它比耐心了,不要动,不管你在什么状态下。一直等到它离开。否则真的很危险。
于是我也只好站着不动了……一个小时过去了,两个小时过去了,我的腿已经站得直发抖了,可那只眼镜蛇却还在那里。又过了几分钟,它终于走了,我也放松下来。
然后,我又碰到了一个绿洲!就想:在绿州里也可以喝到水啊,于是我就跑啊跑……跑啊跑。原先我以为那个绿洲是真的,可是最后它竟然是海市!
让海市骗了,我很生气,后来我才知道这不怪海市,海市是由于光线折射而产生的,那我是不是该怪光呢?
最后我终于到达了找到了一条河,虽然没有找到尼罗河,但我还是取得了生命之泉。
啊!这次去撒哈拉沙漠的历险,可真是惊险啊!