沙漠历险记作文
中国最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠上,有一个小黑点也就是我在不断的挪移,沙子被烈日烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟,就连云彩也好似被太阳融化了,消失得无影无踪。
冒险经验丰富的我身边只有够用两天的水、一张拿错了的地图和一只骆驼。黄沙漫漫,无边无垠,我头上是炎炎烈日,脚下是如焚热沙,我苦恼的看着地图,不禁开始埋怨我自己,为何要走进这“死亡之海”,难道我不知道这里有“从未有人闯去去过的”死亡定律吗?
也不知走了多久,走到了哪儿,我竟然看到了——胡颓子?!这种果子味甜,可生食。碰上它,我就看到了生存的希望——塔可拉玛干沙漠,植被极端稀少,几乎整个地区都缺乏植物覆盖,这么稀有的果实,竟被我这个糊涂蛋给碰上啦!
我将树上的胡颓子连枝叶一起拔下来,分了点果食给我那可怜的小骆驼吃,剩下的,全被我带走了。谁知道下一次,我是否还会有这样好的运气呢?
接下来便是奇妙而又可怕的一次经历了!我浑身上下装满了胡颓子,有点儿吃力地向前走去:说真的,我也不知道哪里是前面了,只知道一直向一个方向前进。这时,有一股风袭来,沙尘越来越多,浓密的沙尘铺天盖地地遮住了阳光;风刮来的方向上有黑色的风沙墙快速移动着,越来越近,远着看风沙墙高耸如山,极像一道城墙。没错,沙尘暴要来了,我跑到一块石头后面,希望它能保护我,但在这沙尘暴下,我所做的一切都是白用功,骤然间,我飞了,我准备好去会见死神了。沙子被吹入我的鼻腔中,好不舒服,我只感觉有一股强大的气压压着我,令我胸口发闷,头晕,好难受……
我睁开眼发现我在医院里,医生对我说:“你可真是名幸运儿,被沙尘暴吹上天摔下来竟然没事儿,现在你一定要多呼吸空气,很快就会出院。”这次的沙漠历险终于画上了句号,可我的历险故事还将继续……