一天,有一位公主偷偷地溜出了城堡,想一个人出去探险。她穿过树林,跨过河流,翻过高山,自由自在,开心极了。走着走着,公主看见远处有一片一望无际的沙漠,“哇哦,我多么想去沙漠中看看海市蜃楼,寻找金字塔啊!”她便向沙漠深处进发。
烈日炎炎下,她太渴了,为了寻找水源,公主越过好几座沙丘,在她快精疲力尽的时候,看到了一片绿洲,绿洲的旁边是一处水源。公主喝完水继续往前走,终于,她看到了雄伟的金字塔。来到金字塔门前,公主见里面阴森森,不敢往里走。这时,大门突然关上了,公主怎么也打不开大门,她想这下是被困在里面了,只能想办法寻找其他出口。她来到一个大厅,看见许多木乃伊在僵硬的行走着,吓得公主浑身发抖,最后晕倒在地,木乃伊将她拖到了魔王面前,魔王大喝一声,公主醒来看到这个可拍、凶恶的怪物魔王,大声说:“坏魔王,快放我出去!”魔王说:“想得美,进了我的地盘就别想出去,哈哈哈哈…………!”说完就命木乃伊侍卫把公主拉进地牢关起来。
这时,远在城堡里的国王发现自己的女儿不见了,焦急万分,他亲自带领他的军队寻找公主的足迹,千辛万苦来到了金字塔门前,公主的足迹消失了,国王知道他的女儿一定是被困在里面。他便带领着军队冲进金字塔,终于,在地牢里找到被困的公主。公主见到国王开心的哭了起来,说道:“亲爱的父亲陛下,我再也不会不听您的话私自外出了!”国王开心的笑了,他带着公主逃出了金字塔,回到他们美丽的城堡,过上幸福美好的生活。