春的作文
绵绵的细雨轻轻叩响了春天的门,带来了另一个世界。轻快,明亮。
早晨,伸个懒腰,一抬头,发现窗外的花全都绽放,细碎的阳光盛在花苞中,折射出耀眼的光芒。春天就这样来了,跌跌撞撞,却带着最美的笑。穿着小碎花的麻布裙,散发着苹果花的清香,携着桃花的艳丽,撑着一把杏花小伞,缓缓降落在人间。
树枝上,小鸟三三两两地聚在一起,唧唧喳喳地讨论着。
“这次我要选一棵满是花香的树上筑巢。”
“哎,那样做梦都是甜甜的香香的吧。”
“是啊,企盼了这么久,春天终于来了。”它抖了抖羽毛,小脑袋一晃一晃的,像是要把沉睡了一个冬天的思绪唤醒,再甩掉一身的尘埃。
我笑笑,曾几何时,我也是这样企盼着春天呢。春天,就意味着可以脱掉笨笨的外套,穿着美美的小衫去逛街;就意味着可以偷偷地掏钱买一只冰棒,重温那凉凉的感觉;也意味着一开窗就是满面的花香,一推门就是暖暖的阳光。
而现在的我们,脑袋里装了太多的东西,该有的不该有的念头把所有内存都塞满。再也不会有单纯的想法,为一件小事而开心许久,也不会再舔着棒棒糖等着春天来。贪欲使希望变成奢望,使理想变成了妄想。
春,是一年的开始,天空也已洗去了阴霾,换上透明的颜色,迎接新的起点,我们,是不是也应该整整自己杂乱的思绪。如同屋子乱了要收拾,衣服脏了要洗一样。将脑袋里细碎的小东西分门别类,留出一片空白来放一份简单的心情。像这春天一样单纯,洁白如画纸,却充满诱人的香气。
窗外已经放晴,那么,在这个新鲜的季节里,何不去寻找属于自己的美好,让这个春天不再和往事纠缠,而是拥有一个甜甜的梦,一种淡淡的幸福。