春的作文
让人胆颤的冬季带走了那张雪白的被子,让沉睡的大地苏醒的春季又无声无息地来到了大家身边。
晨曦,所有都还在沉睡着,直到天空中出现一缕青光。太阳伸了伸懒腰,缓缓地从东方升起,像一位拄着拐杖的老人慢慢地挪移着,浑身散发着耀眼的金色光芒,太阳把这万道金光洒满了辽阔大地。冰冷的积雪融化了,融成水在流淌着,不再那样冰凉,不再那样冷漠,变得温暖,变得热情,它落在一片叶子上,像孩童玩滑梯那样顺着叶脉滑到了静静的湖面上。“滴嗒”——那清脆的声音仿佛是湖水在说:“哎呀!好痒!”
日渐地,所有都醒了。树木舒展着许久没活动过的身躯,小草又换上了一身绿衣裳,鲜花揉了揉惺忪的睡眼,竹笋吐着嫩芽,小鸟也叽叽喳喳的叫着……
听!是哪个来了?对,是春雨!这个淘气的小精灵自由地在天地间玩耍,一会儿躺在草地上,一会儿坐在花蕊中,一会儿藏在树叶里,一会儿消失在田野……有玩儿不尽的花样。这个精灵不但淘气,而且善变。落在屋檐上是乐手,落在泥土中是游客,落在小溪、流水中是探险家……哪个也不知晓它将来又会变成什么。不只这样,它的颜色也时时变。落在桃花上是红色,落在柳条上是绿色,落在梨蕊上是白色,落在油菜花上是黄色……目前,它收敛了它的淘气,履行着滋润万物的职责。细细的春雨结成密密的雨帘像甜甜的乳汁默默地滋润着宽广大地。
春,是万物成长的季节,是一个美好的开始,它永远都是那样充满生机!处在生活春季中的大家又有哪些理由不努力奋斗而浪费了这似水年华呢?