春的作文
和着暖暖的阳光,柔柔的微风,当那一抹绿逐渐地泛滥于道路两旁,就连那羞涩的粉色桃花也竞绽枝头时,我知道春天来了!她,终于耐不住寂寞,借这纷飞的繁花,舞拽的柳枝,演绎了一场春光乍泄,这妙曼生动的春色柔情的将我灌醉!
————题记
清明节,公司放三天假。和我合租的女孩去了北京,家里只剩我一个人。我想我早已习惯了一个人吃饭,一个人睡觉,一个人逛街的日子,所以并不觉得孤单,相反这样的日子还很惬意。
假日的最后一天,我比往常起的晚些。窗外的阳光很是明媚。当我洗漱完后,倒上一杯豆浆,拿着一块面包,坐在阳台上,一边慢慢的品尝早点,一边隔着玻璃欣赏着那摇曳在风中的杉树——多美啊!
本来打算今天好好的看书,怎奈这窗外撩人的春色借着春风,敲着玻璃,柔情的对我说:”这么春意盎然的景色,就连空气中都充满了生机,你怎能错过?出来吧,出来欣赏我给你准备好的舞姿。”我只是一凡夫俗子,怎能抵挡得住这种诱惑?
我收拾好背包,听着sara唱的那首《爱很美》,漫步于春风中。
那个公园,留有太多美好的回忆,关于我和他的回忆。一个人的时候,细细地回想那一幕幕,确实能让我开心一阵子。很久没有去了,也不知道那个公园的春天是什么样?
今天的天气真的很不错,春色也确实很迷人,要不公园怎么会这么热闹,到处充满了生气!老人们散步于公园足球场外的小道上,足球场上则是一群天真无邪的孩子在家长的陪同下正开心的放着风筝,还有小伙们在篮球场上奋力迎战,当然也有一些闲情至静的人在秦淮河旁垂钓。而我,愿作为春的读者,静静地,慢慢地欣赏着这温雅,充满诗意的她。
嗯,欣赏她,需要的就是这种宁静,这种情致,一个人,正合适!
她,含蓄中带些奔放,温柔中藏着强劲,看似一揉就要碎,但她那顽强的生命力,夏秋冬给了最有力的证明!她是生命的伊始,重生了万物。就连懒懒的猫咪也偷偷的看她,难以抗拒她的美丽!
四月的风,吹拂着我的脸颊,暖暖的,柔柔的!就这么温柔一刀,难道这就是所谓的醉生梦死?