春的作文
春,是一位善良,可爱的小姑娘,你瞧!她来啦!
湖,“焕然一新”,湖面上晶莹剔透的冰融化了,“变”成了水,水上小鸭子欢快的游着,活像一群小神仙,竹林桃花盛开,鱼儿快乐的在水中游动,就连小草也换了新装,还开出了星点儿般的小花,我不禁吟诵苏轼诗人写的惠崇春江晚景竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。
远处,山大叔已经换好了春姑娘送给他的一套绿装,上面还有几十枝粉红桃李,那是春姑娘在绿装上打好的一个“蝴蝶结”,燕子从南方飞回来了,为春天增添了许许多多的生机,鸟儿都从窝里飞出来了,梳理好后飞到春姑娘身边来参加“百鸟盛会”来了,参加的鸟可真多啊!有麻雀、喜鹊、燕子,被称为“孝鸟”的乌鸦,还有美丽的凤凰。
近处,花儿都开了,有百合花、月季花、玫瑰花、紫罗兰、大片大片的油菜花红的似火,黄的像金,白的如云,紫的若霞真是美丽极了,是春姑娘令百花齐放,让它们争芳斗艳,竞香开放,把大地妈妈打扮得美丽无比。
春姑娘唤醒了沉睡的万物,使无数小生灵睁开了朦胧的睡眼,春姑娘润醒了花草树木,草儿好奇的钻出地面,打量着春姑娘,垂柳让春姑娘为自己梳洗丝丝秀发,花儿绽开了灿烂的笑脸,大家迫不及待地享受着春天独特的滋味,农民伯伯趁着春姑娘的到来连忙撒种耕耘,鸟儿声声鸣叫,那动人的啼叫仿佛是一串美妙的音符,谱写出了一首对春姑娘的赞歌。江水在大海热情的奔放中歌唱,看江提上那一串或深或浅或浓或淡的新绿是那么耀眼,看着这美丽的景色,呼吸着新鲜的空气,我不禁赞叹道:“春姑娘可真美啊!
“一日之计在于晨,一年之计在于春”我要在这美好的春天努力学习来报效祖国,报效春姑娘对大地妈妈的恩赐。
“我爱你,春姑娘”。