春的作文
春姑娘来了,他送走了冬爷爷,带来了春花、春雨、春草……让大地恢复了勃勃生机。
你瞧!桃花、杏花、梨花、樱花……都竞相开放。最具代表性的还是迎春花,这儿一丛,那儿一簇,那黄色淡一点就不会那么鲜艳,重一点就不会显得那么清纯。桃花白里透粉,不是鲜艳的桃红色,而是淡淡的桃浦粉。杏花在向我们微笑,它的花瓣含苞待放时,朵朵艳红,随着花瓣的伸展,色彩由浓渐渐转淡,到谢落时就成雪白一片,好一幅美丽的春花图!
你瞧!岸边的柳树姑娘,她正对着小河梳妆打扮,风儿帮柳树姑娘梳头,柳树姑娘高兴地随风起舞,向人们高兴地报告喜讯:"春天来了!春天来了!"
你瞧!小草正迫不及待地从土壤里探出小脑袋,好奇地望着外面的世界。远远望去,一片绿色。但当你走近一看,小草的颜色又是极淡极淡的颜色,真是"草色遥看近却无“。
雨是春天里最常见的。春雨绵绵,一下就是两三天,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着。春雨像大地的母亲一样用甘甜的乳汁滋润着一切生灵。
好一派生机勃勃、春意盎然的景象!我爱你——春天!