春的作文
也不知道是第几次提笔写下这个字了,每每当我写下这个字的时候,心中总是有一种特别的感觉,就像是见到了老朋友一般,有一种莫名的喜悦与感动。
不知什么时候,一股暖流融化了岩石上的冰层,滴下的第一颗晶莹的水珠,便向我们宣告了春天来临。大地从冬寒里苏醒过来,这时候,望见的不再是银装素裹、白茫茫的一片了,而是一望无际的绿海,衬托着娇滴滴的桃红、纯洁无暇的白、金灿灿的黄、湛蓝清澈的蓝、优美含蓄的紫……各种各样、五彩缤纷的花卉。微风吹来,各种花粉青草的清香,无论是谁,都会把鼻孔张得大大的吸个够,像在痛饮美酒似的,让人感到陶醉、清爽。
初春的时候,一切都是嫩嫩的,崭新崭新的,春天像一位仙女一般,由南向北,跳着、走着,走到哪里,就给哪里带来生机,就给哪里带来朝气。冰雪消融,杨柳抽出了嫩芽,万绿丛中,不时冒出一点鹅黄嫩绿,若隐若现,到处都是待放的蓓蕾,燕子也都成群结队地飞回来了。
仲春的时候,百花吐艳、春花烂漫,一片时机勃勃的景象。柳絮似绵一般漫天纷飞,桃树、杏树、梨树,一个个都露出了花蕊,姹紫嫣红的花瓣也纷纷迫不及待的的绽开了。鸟儿也都高兴起来了,唱着歌儿,皆如赶集似的,都来到了树梢上,你唱我和的歌颂着春天。花香、草香、还有泥土的清香,汇在一起,沁人心脾。
到了暮春,一声春雷响过,那如细毛一般的雨飘了下来,淅淅沥沥的,漫山遍野都笼罩在如轻纱一般的雨雾中,水水润润的,桃花淋湿了,梨花淋落了,田里的小麦大口大口地喝着乳汁,在细雨中悄悄地拔着节儿,孕育着穗儿。
窗外,雨依然下着,微风依然刮着,小鸟依然在歌唱着春天,花儿草儿依然在微风中跳着舞、绽着笑脸,而我呢,依然在思考着,我笔下的春,为何没有现实中的春美呢?