春的作文
大雁飞回,春天来了。在外的游子,看到此景,都会想到儿时站在故乡的田野上,沐浴着温暖的春风,仰望着春雁飞回时,那高兴的心情和美好。
耳听雁叫声,脚淌碧水中。和小伙伴们一起开心叫喊:雁来了,雁来了。春雁回来了,春天回来了。呵呵呵呵……
无忧无虑的童年远去了,嬉戏玩耍的伙伴远去了。可那一幕幕美好的童年生活,那一个个熟悉的故乡风物,只能在梦中去追忆了。
飞回的春雁啊,你们又勾起了我对故乡的向往,对童年的思恋,我远在天边,曾历经尘世的苦难,可始终把故乡装在心间,忙里偷闲,总会把美好的故乡遥望。总会望着你们远去而悲伤,看着你们归来而欢喜。
遥想那孩童时代,我看着你们走南闯北,不停的飞翔。喜爱求知的我,总以为你们见多识广,一定能告诉我这个世界的模样。然而,你们总是那么行程匆忙。转眼间便消失在那蓝天白云之间。
失望中,我曾娇嗔的哭喊,可怜的奶奶,只好把我拥抱在怀间。用她那干枯多皱的脸,去抚慰我这天真无知的心房。用她那优美动听的故事,来构筑我,一个又一个新的梦想。用雁来雁去,始终追随春天的热望,来鼓励我要坚强勇敢,心胸要像蓝天般宽广,大雁才会飞进我求知的心田。我明白了:心中装有春天,人生才会远离寒冷,永远与温暖结伴,生活才会充满希望。
秋去春来,一季又一季;
雁来雁往,一年又一年。
我随着秋去春来的日子,在坚强地成长;我合雁来雁往的节拍,在奋力地飞翔。成长中,我不仅尝到了生命的甘甜,也体味到了生存的艰难。飞翔中,我饱受着岁月的风霜,也经受着严峻的考验。
我从来没有停止成长,也从未放弃过随雁飞翔。我很自信,也很浪漫。头顶是白云蓝天,身下是大海高山。无边的草原,送来悠扬的歌声,为我壮行;浓郁的森林,散来清幽的芳香,沁我心灵。离不开的是阳光,舍不掉的是同伴。黄昏里,我在寻找爱的殿堂,晨光中,我又去启程飞翔。我懂了:爱自要先爱人,同心同行,生命才不会感到寂寞孤单,遥远的路程,永远少不了与自并肩同行的战友。我明白:路途遥远,每一程都充满艰险,只有携手结伴,才能有望到达那春光明媚的地方。
忘不了,故乡的小石磨;忘不了,故乡的大槐树;忘不了,奶奶暖和的那件旧棉袄;忘不了,爷爷垦荒的那把铁镢头;忘不了,爸爸的破草鞋;忘不了,妈妈的慈目光;忘不了,池塘边招摇的野花草;忘不了,课堂上调皮的小伙伴;忘不了,熟悉的上学路;忘不了,昏黄的小油灯;忘不了,闲聊唠嗑的老邻居;忘不了,温暖舒服的小土炕;忘不了,纸糊的花窗户;忘不了,院里的甜水井;忘不了,那座朴素的小木桥;忘不了,那条清澈甘甜的老河水;忘不了啊,祥和安宁的小村庄;忘不了啊,果实飘香的大果园。忘不了啊,我离家时亲人的嘱咐叮咛,泪湿衣襟的深情;也忘不了啊,雁回我去时,故乡那依依的杨柳,清清的河水,柔柔的微风,悠荡的白云,明媚的春光。
我的亲爱故乡啊,你永远是我最真的梦,你永远是我生命的根。我热爱的故乡啊,我带着你浓浓的乡音,带着你甜甜的亲情,在雁去雁回里,迎着人生的风风雨雨,一程一程的寻找着美丽的风景。累了,望望故乡路,苦了,想想故乡人。喜了,让雁送份家书信。为梦,青春离家。为梦,老来归家。追求的目光里永远透着故乡爱,故乡的山水永远牵着游子的情。我难忘的故乡啊,你何时才能再回到我的梦里来!
高飞的春雁呀!我心中敬仰的朋友。你们与大地同在,你们与白云同行。你们是我生活的希望,你是我心中的向往。谁和你们结伴,谁的心中就会永远是春天。谁就会把自己的童年,故乡和向往,永远紧系在这广阔无边的蓝天。