春的作文
寒冬渐渐地离开了,春天悄悄地来到了。春暖花开,春姑娘随着春天的气息而来,给大地换上了绿色的新装。
阳春三月,万物复苏,春意盎然,美景如画。
山坡上,梨花儿开了,五瓣雪白的花瓣加上粉红色稍带淡黄色的花蕊,凑成了一朵朵娇小、美丽的梨花儿。一阵阵微风吹来,春风拂面,好似母亲在抚摸着我的脸。梨花芬芳四散,气味怡人,似乎让人感觉到了醉人的境界,令人心旷神怡。山上不止盛开着梨花,粉红色花瓣带着黄色花蕊的桃花、白色稍带红晕的杏花以及素雅清新的李花也开了,浅粉色的苹果花、雪白的樱桃花儿也陆陆续续地开了。远远望去,一团团,一簇簇,相互争奇斗艳。辛勤的小蜜蜂随着诱人的气味“嗡嗡”地飞来飞去,美丽多姿的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,陶醉在花的海洋中。
田野中,一片片笔直的带着金黄色丰满穗头的油菜花也开了,很多花儿簇拥在一起,金灿灿的,很耀人眼的。油菜花在绿油油的田地中显得非常鲜明,金色的花儿像是给大地铺上了金黄色的地毯。旁边的麦苗儿也从田地里蹦了出来,小草也偷偷地从地里探出了头,好似好奇地观望着四周的一切。胡豆花儿也开了,带有几分紫色墨点的花瓣,可好看了。
道路旁,柳树发出了带黄色嫩叶的柳丝,微风拂来,千万条柳丝好似欢快地跳起了舞来。枝头上,各种知名的和不知名的小鸟唧唧喳喳地叫个不停,仿佛在比赛似的,大唱着春天的赞歌!树下的野花儿也抬着小脑袋,笑嘻嘻地迎着春姑娘的到来。小燕子也从南方赶来闹春了,在农村房檐下搭窝做巢。真是:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”啊!
池塘边、江河里,偶尔能听见青蛙的叫声,还能看见豌豆大小的蝌蚪呢!远处几只水鸟正在水面上盘旋,捕捉小鱼,温暖也唤醒了所有在冬眠的动物在春光中打闹、嬉戏。“春江水暖鸭先知”,小鸭子也在鸭妈妈的带领下,一个个抖擞抖擞精神,扑通扑通地跳入水中,不停地游来游去,好不畅快淋漓!