春的作文
时间过的可真快呀,一转眼就是中国的传统节日了——春节!
在我的家乡过春节要做的事很多,有吃饺子、挂灯笼、拜年、猜灯谜、贴对联、穿新衣、演社火、放鞭炮、看烟花等等。
先说吃饺子吧,在中国春节吃饺子是代表着团团圆圆,每到过年的时候,在外面工作的人都要回来和家人团聚。春节时吃的饺子味道好像和平时吃的不一样似的,吃起来格外的好吃。
然后是挂灯笼,过春节几乎每家每户都要挂上又大又红的灯笼,真像一个个红太阳照耀着我们,每个人的心里都是暖洋洋的,过年的时候大家一定要挂灯笼哦,是红灯笼,这样我们的日子才能过的红红火火呀!
我们再说拜年吧,拜年的时候我们每家每户都要准备好多礼品,然后送到亲戚朋友家去,这也是中国人的传统。
还有是猜灯谜和贴对联,猜灯谜的时候如果你猜对了,那你就能拿到奖品哦,过春节家家户户都要贴上红红的春联。
过年的时候我们都要穿新衣,这样才知道要过年了。社火有两个节目很受欢迎的,它们是——舞龙灯、舞狮子。一条条长龙在我们的上空绕来绕去,可好玩了,活泼可爱的狮子,有时跳起来,有时围着人转来转去,好像在说祝大家新年快乐,万事如意!但最惹人爱的还是那些小狮子,它们在地上翻来滚去,好像在撒娇,又好像在说妈妈你们抱抱我好吗,呵呵,总之是太有意思了,我最爱看的就是舞狮子了。
正月十五元宵节,晚上还要放烟花,各种各样的烟花看的人眼花瞭乱,有的烟花放起像冰糖葫芦,有的像天女散花,还有的像瀑布,太多了,太好看了。
总之,过春节太有趣了,我最爱过春节!