春的作文
春天像一个小姑娘,她迈着轻盈的脚步向我们走来,她提着篮子,篮里装着颜料和雨丝。
她像一个调皮的孩子,在大地上跳来跳去,,边跳边洒下绿颜料,,把草儿染得发亮,把树儿染得青翠。草儿得意地笑着,不料旁边又冒出了些五彩斑斓的东西,是什么呢?原来是调皮的春孩子落在地上的五彩颜料,这五彩颜料长出了头,伸出了胳膊变成了一朵朵美丽的花儿。树儿梳理着她那细长的头发,这时她发话了:“春姐姐,我想看看我的身姿。”春孩子在空中翻了一个跟头,把一瓶蓝颜料洒向那冰冷的“河心”,这颗“万年冰封”的心终于解冻了。为了感谢春孩子的恩情,河妈妈为春孩子弹奏了一首优美的乐曲,弹完之后,河妈妈抱着吉他奔向了远方。
她像一个穿着连衣裙的小姑娘,转来转去,转了许多水珠到地上,她又跳到了云朵上把篮子扣过来,水珠接连不断地落到地上来,草儿更绿了,青得逼你的眼,树叶儿也嫩得发亮。
春天是个魔术师,她把世界上最美好的东西都变出来了。