春的作文
春天真是五彩缤纷!太阳艳红的,天空湛蓝的,树梢嫩绿的,迎春花娇黄的……难怪诗人爱吟诵春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界上所有美与色彩的完美化身。
春天的雨是连绵、柔和的,它们滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地。在人们的不知不觉中,竟已悄悄汇成了小河,积成了深潭。啊!原来是春雨给春天带来了绿色的生命。
风和雨总是结伴而行的。早春的风透着丝丝寒意,但却唤醒了万物。树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房上的平台也绿了。宋朝的王安石曰:“春风又绿江南岸。”真是妙极了!但是又何止是绿呢?在风的吹拂下,漫山遍野的花儿睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对着蓝的、红的、黄的气势磅礴的色彩海洋,心中的烦恼、委屈顿时烟消云散,内心充满的是向上的力量和信心。
看看春天的天空吧,怎么连天空也是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊!那是孩子们放的风筝!在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着、飞翔着,多么令人心旷神怡啊!春天属于孩子,天空属于孩子,然而他们不也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?
但是,如果你俯下身去细细观察,你会发现在悦目的色彩中,还留有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:美中不足啊!是的,望着那几茎“折肢断臂”,垂头丧气的小草,谁还会有好的心境?但你不妨拨开看看里面。嘿!里面竟然是绿色的!原来外表枯黄的小草也在孕育绿色、孕育春天。
我明白了!春天的美丽是因为春姑娘手中不停挥动的彩笔,稚气的孩子们认真地打扮着,是被忽视的小草默默孕育着。尽情享受春天的人们,你们可为春天做了自己的贡献没有?