春的作文
清晨宁静的草原上,一只小鹿,慢慢地散着步,边走边嘟囔着:“大家都说春天来了,我怎么没发现呢?”
这时一株点缀的粉色花儿的树,吸引了的小鹿的视线,走近一看,原来是桃花妹妹。桃花见他走过来,脸都羞红了,晃晃脑袋,像一个害羞的小姑娘,小鹿开心极了:“这就是春天啊!春天来了。”
他又往前走,突然发现地上有一些绿点点,这是什么呢?他忙俯下身子去看。呀,是竹笋弟弟正在抽芽呢!只见竹笋弟弟换上了青绿的外套,正冲着小鹿笑嘞。小路高兴的跳了起来:“原来这也是春天,春天来了!”
他蹦跳着跑着来到了梨花的地盘,仰起头看着心灵手巧的梨花姐姐为自己缝的白纱裙,心中暗暗惊叹:“它可真巧,像一个纯洁无暇的精灵一样!梨花宫主在春风里跳了一只孔雀舞,转向看了小鹿一眼,唱着歌走了。小鹿激动万分:“春天真美。”
“啦啦啦,啦啦啦…”小河奔跑着,用他清脆的嗓音唱起了歌。小鹿听到这一阵歌声十分惊讶:“小河里不是被冻住了吗?”小河高兴的回答:“春天来了!我自由了!”说完小河向前奔去,小鹿拍着手欢呼:“太好了,春天真的来了!”
这时,一阵清风吹拂着小鹿的脸颊,像母亲的手抚摸着他。小鹿微微闭上眼睛,享受着微风轻揉的抚摸。“咦?冬天的时候风都没这么温柔啊?我知道啦,一定是春天暖和了风!”小鹿睁开眼睛,蹦跳着追赶蝴蝶去了。
中午一眨眼就到了。几束阳光洒在小鹿身上,小鹿觉得暖洋洋的。他干脆躺在草地上,闻着青草的芳香,享受着舒服的阳光浴。阳光,为小鹿盖上了一件金色的外套,还洒下了一层金粉。小鹿浑身都亮闪闪的,他突然站起来激动地大喊:“春天来了,春天真的来了!”