春的作文
我的校园的四季十分美丽:万物复苏的春天,枝繁叶茂的夏天,落叶纷飞的秋天,雪花飞舞的冬天。可是我还是喜欢那百花盛开、万物复苏的春天。现在我就带你们来看看吧!
春天的一个早晨,太阳公公从东边的山上爬山来了,用热热的手掌抚摸着万物,它像一个定时的闹钟一样在早晨准时叫醒大地。树木在微风中伸了个懒腰,学校中的树木长出了新叶,那是春姑娘给他们的礼物,学校中的花儿仿佛在一夜之间都纷纷绽开了笑脸,向我们点头。在风中柳树姑娘扭动着腰枝,长出的“头发”在风中飘动,向同伴们炫耀。小草从大地妈妈的怀抱中探出了好奇的小脸蛋。春姑娘感叹:“啊,万物都争着换上了新装,就连粗老的大橡树也长出了新绿。”
中午,太阳公公照耀着校园,我们还能感受到一点热,悄悄的校园中,风儿是春天的演奏家,他吹过树叶发出“沙沙”的声音,那是春天的交响曲。小鸟也加入了队伍,他成了主唱,为我们唱歌。新生的嫩芽、出土的小草、开放的花儿正和春风哥哥说着悄悄话。小草一个编织高手他们用自己一丛丛碧绿的身躯编织出了校园中那绿草如茵的草地。
傍晚,太阳公公西去,晚霞妹妹给他送行,点点微风吹过,消除了中午的炎热,校园中铺上了一层金色。忽然,几朵花含苞待放的小花引起了我的注意,仿佛再有一夜,他们就可以绽开笑脸,风儿吹过,好像在一念之间大地就有了生命。我呼吸着春天的空气,感叹道:真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”呀!
此时此刻,春天的校园,春色满园,我愿做一株小草,在园丁的精心培育下成长,把校园打扮得更加的美丽!我站在风中萌生了让“时光停止”的想法,如果可以,我希望我永远在这个春暖花开的校园中度过春天!