春的作文
今天,阳光格外明媚,天气格外温暖,一切都预示着今天是一个平凡又不平常的日子——立春。
暖流融化了岩石上的冰层,滴下的第一颗细小晶莹的水珠向人们报告着:春天又来到了。
春天来了,每天每时每刻都在发生着微妙的变化:可爱的燕子从南方飞回来了,大家脱掉了厚厚的棉袄,河流里又有了许许多多的鱼儿……
春天来了,柳树脱掉了去年那干巴巴的旧衣服,换上了一件崭新的绿衣裳,还散发着淡淡的,诱人的清香。随风摆动的柳枝像万根纤细的丝带,绿意欣然。
春天来了,积雪刚刚融开了一个边,春苗们就小心的探出了脑袋,仿佛他们都在随时迎接楚天的脚步。
春天来了,那第一丝春风被松鼠们听见了,嗅到了,看见了。它们纷纷跑出树洞,跑到田野上,跑到小河边,跑到大树顶上……我曾经还开玩笑的跟松鼠们说:“春天来了,你们为什么不去城市里找春天呢?”它们却很认真地说:“因为我不想离开大自然。”
春天来了,一朵,l两朵……无数朵花儿竞相开放。它们也是春天的使者之一,它们用芬芳的清香鲜艳的颜色告诉世界——春天来了。
长出新芽的柳树、解冻的河流、天上飞过几只鸟儿,就连胖胖的斑鸠也不禁唱起歌来,大地又恢复了一片生机勃勃的样子。
春天来了,一切都是那么的美,美得自然,美得随意,美得动人。