春的作文
若问一年四季之中最喜欢哪个季节,相信多数人的回答都会是春天。
“春水满四泽”,春天的到来让沉睡的小河缓缓地苏醒过来。带着一冬积蓄好的力量,欢快地蓬勃起来。融着晶莹剔透的冰,化着洁白如玉的雪,形成一幅闪亮透明的风景。沾一滴在指间,凉凉的,清清的,透过太阳亮晶晶的,似一颗钻石凝在眼睛里;掬一捧在手心,清澈透明,似一种希望涌动在心头。绿波荡漾,闪闪发光,春天走进了人们的心里!
春风十里,处处春花烂漫。花信三侯,一侯便是桃花。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”“桃花枝上坐,不知我是谁!”春天把所有的美都赋予了桃花,桃花也不负众望,带着杏花、蔷薇绽放着春的希望!春风送暖,花意袭人,若是春困,一定要睡在桃花树下,伴春而眠,梦都是美的!春季花开,岁月静好,生命的春天,就这么欣欣向荣起来!
“春风杨柳唱歌声”古人描写春天真是细到了极致,今人无论如何是比不了的。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”诗人将春天到来的欣喜揉进这细碎的文字里。挽一鬓春天的发丝,从绿柳中抽出最动情的一枝新绿。单凭着诗人一纸春意,就绿了柳树,柔了柳枝,与春风共舞,与岁月同辉!
“江南无所有,聊赠一枝春。”春是开始,春是希望!让我们也合着自然的节拍,跟随春天的脚步,用充满希望的心灵,创造最美好的生活!