春的作文
“一片晕红才着雨,几丝柔绿乍春烟”,春天是美好的;“一年之计在于春”,春天亦是宝贵的。年年春来春又去,同又有不同,美景却依旧。
春到不多时儿,便见细嫩的草芽从土里钻出,在微风中小心翼翼地摇动着小脑袋儿,放眼看,一片新绿,实是赏心悦目,令人心旷神怡。“池塘水绿风微暖”也是春日一方美景;“红杏枝头春意闹”,杏花也陆陆续续绽放开来,好一派春景,顿时使人身心放松,烦忧皆忘,可谓快哉!
然而,花开花谢,都来几许?时光恰如过隙奔马,又似手中细沙,稍稍不留神,便隐于烟雨之中。世事变造,恍惚如梦,时间抓住了,生活也充实了。若相比其它三季,春天是最好的,没有冰雪或骄阳,出了门,常是阳光明媚,暖风轻抚着我们,不觉,就沉醉于其中了……在这一境界中沉醉,领略“云卷烟收风定”的平静;“柳外画楼独上”的悠然……春光“醉”人,让人难以忘怀。
春,是一个常被赞美的季节,是被人们看成象征新一年奋斗开始的季节,是一个多姿多彩,美轮美奂的季节。
春天如朝阳,给人希望;春天如火种,把以后的路都照亮了,照得是那么清楚……
“人自老,春长好,梦佳期”,可能这时,各人的回忆也会有些不同吧。
春来时,莺歌燕舞,百花齐放,乐意融融;春去时,仍有茂茂荣荣的草木,但无论何年、何月、何时、何地,何人赏何景,那春日独有的的蓬勃与激情都会长存心间,永不磨灭。