春的作文
春,迈着轻快的脚步,在万物热切的期盼中,降临了。
空气中氤氲着温润的气息。迫不及待端出花盆,用小花铲松松土,我小心地撒下一弯弯月牙儿那是年前就买好的波斯菊花种,只等春暖。
喷壶口里的水,划出一道漂亮的弧线,缓缓注入花盆。我趴在窗台上,静静地看着。此时此刻,或许正有一个个小生命在萌发,闭上眼,我不由得感到思绪轻了,它悄悄地钻进泥土,正在窥探着:一个个小月牙鼓胀起来了,好像含苞欲放的花骨朵儿,那柔软的外壳里,一个蓬勃的小生命,一个奋力想冲出包围圈的小生命,正在积蓄着力量……
哦,要是现在,就能看到小苗儿破土而出,那该是一种多么美妙的享受!
我深吸了一口气,空气中春的味道淡了,接踵而至的,是一种期待的味道。小芽儿,你听到我心底的呼唤了吗?
早晨起床,第一件事便是跑到窗前。黑黑的营养土,与昨天并没有什么两样。小心地洒上水,我轻声说:喝吧,小花种,快快钻出泥土,外面的世界可美呢!
两天过去了,花盆里依然没什么动静。会不会我昨天浇的水太多,把种子淹死了?还是因为这两天气温低,影响了种子的成长?一大堆乱七八糟的念头在我头脑里乱撞……小花芽儿,你怎么就不肯钻出泥土呢?耐心等等吧!我心里冒出了一个声音。
晚上到奶奶家吃饭,看到她家花盆里的小芽儿已经萌出,心里好一阵失落。同样的花种,差不多时间种下,为什么我的花种还在土里睡懒觉?是不是因为奶奶家的土里有蚕沙,营养好,所以出土快?日日盼,夜夜盼,多希望这些花种能给我一个惊喜!可是,面对一片静寂的花盆,我几乎失去了信心。
唧唧……啾啾……清脆的鸟啼唤醒了睡梦中的我。睁开眼,窗台上几个雀跃的身影,尾巴一翘一翘,扑棱一声便没了影儿。这一瞬间,便搅得窗台上鲜活起来。懒洋洋地穿衣下床,习惯性地直奔窗台。天哪,一种难以名状的惊喜袭上我的心头,我简直不敢相信自己的眼睛花盆里出现了一株株黄绿色的小芽芽,它们有的努力地将细长的小白腰挺出泥土,那花茎比头发丝粗不了多少,狭长的两瓣叶片分明就是弯弯的月牙儿;有的弯着腰,却倔强地顶起比自己重许多的土块,像一个不屈的勇士;还有的只是在泥土上泛起一圈嫩白的茎,正积蓄着力量等待生命中那重要的搏击……每一根稚嫩的花茎都是水灵灵的,在微风中舞动着春的活力,眼前一片生机勃勃。
满怀欣喜,满怀敬意看着这些貌似弱小的花种,它们所蕴含的力量是不可估量的,我不由得为自己昨天的胡思乱想而感到惭愧。
眯起眼,我忽然觉得这几天的期盼是多么美妙,心中藏着一个美好的愿望,牵挂着,憧憬着,亦是一种美美的享受。