令我感动的一件事五年级作文
在我的生活中时常会出现令我感动的事情,而且有一件事让我终身难忘。
这件事发生在两年前的一天,那天,我和妈妈去火车站,突然我发现许多人围在一起,我进去一看,是一个年轻人头发有点乱,左腿受了伤,身材很瘦小,像几天没吃东西一样。他面前有一张纸,上面写着:“我从农村来到城市找工作,我坐火车来到这里,发现身上仅有的三百元钱被偷了,并且腿也受伤了,求求好心人帮助我。”看到这里我准备拿钱给他,但又听到旁人议论说:“这个年轻人是骗子。”我想:万一那个人腿上的伤是假的,我把钱给了他,不就上当吗?这该怎么办?另一个人说:“我看他那可怜的样子,还有那一双眼睛不像骗人的。”说完把钱给了那个年轻人,年轻人连忙道谢。我心想给还是不给,如果是坏人给了钱就被骗了,妈妈一定会生气的,如果是真的,我给了那就是助人为乐,妈妈会很开心的,就在我思想斗争时,一位老爷爷从一家小卖部走出来,径直走到那个年轻人面前从包里拿出几张人民币,有十元、五十元、有一百元的,年轻人想站起来道谢!可他左腿一直在流血,老爷爷摆摆手向小卖部走去。
我看着老爷爷的背影,心中涌起了一股暖流,我被深深地感动了。