令我感动的一件事五年级作文
在我的童年里,有许多令我感动的事,今天就让我拿一件事来给你讲解一下。
在一个下着雨的阴天里,我抱着书去书店换书,因为是在夏天,所以我认为雨下一会儿就停了,谁知那雨下的更猛烈了,像倒似的。我连忙脱下衣服包住书,书保住了,可我却成了“落汤鸡”。我快速跑到邻近的一个屋檐下躲雨。到了檐下我已经筋疲力尽,而且又饥又渴。 我看着别人拿着雨伞,健步如飞地跑回家,心里暗暗羡慕。但这时我心里还在想:等于小一会再走吧。但这个念头和快被我打断了,这么大的雨下到什么时候是个头啊!再说了,我也不能冷丁丁地站在这啊!这也不是一个好办法。怎么办呢?我绞尽脑汁的想,可还是没有什么可行的办法。就在这时,我听到了一种耳熟的声音。原来是爸爸来给我送伞来了。等爸爸把伞给我后,他他已经成了“落汤鸡”。 后来我才知道,爸爸看到雨大了,就跑来给我送伞。虽然爸爸送的是一把普通的伞,但在我心里一直是热乎乎的。
这件事虽然已经过了很久,但爸爸的爱却深深的印在了我的心上!