令我感动的一件事五年级作文
有一件事使我很难忘记,它好像刻在了我的心头一样,怎么也忘不了。
上个星期三,我们学校举行春游活动,地点是湖南生态园,我们大家都很高兴。中午我兴冲冲的回到家,一进门就跟妈妈说:“妈妈,明天我们学校去春游,我去不去?”妈妈听了没吱声,我只好垂头丧气的进了房间,心想:“唉!妈妈肯定不会让我去的,70元钱1个人呀,这么贵!我们家又不富裕,如果再买一些零食,那岂不是一百多元了吗?”我抱住头,不敢再往后面想了。
下午快上学了,我问妈妈:“妈妈啊!我到底去不去呀?”妈妈拿着那张通知说:“你自己想去吗?”“我,我那个。”我都答不上来了,可我心里却知道如果去就太浪费钱了,可如果不去,我心里就总惦记着想去玩一玩,看一看。我就这样沉默着。妈妈见我沉默了,便问我:“去参加一次也好!”“可,可是。”我刚准备说太浪费钱时,结果妈妈又说:“我和你爸也没怎么好好带你出去玩一次,就去参加一次吧!”于是便在通知单上写了个“参加”。
时间一分一秒的过去了,妈妈掏了掏钱袋,也只有几十元钱了,妈妈就只好向对门张阿姨借了70元钱。见此情景,我热泪盈眶,妈妈走过来,把钱塞在我的书包里,“对我说:一路上小心,别把钱掉了!”我感动的点了点头,然后直奔学校。
这件事刻在了我的心头,永远忘不了!