我们先走到伏溪桥上,桥的两边安装了许多盏路灯,桥上有很多的老人和小孩,坐在桥边乘凉。还有的人在桥上钓鱼,有的人已经钓上了好几条鱼呢!接着我们走下桥,来到河边。河的两岸种植了许多棵高大挺拔的樟树,樟树下还建造了一些花坛。在晚风的吹拂下凉爽极了。突然我发现河对岸有无数根柱子在发光,仔细一看,原来是岸边的护拦灯管,那些灯管还在不停的变幻,水面影映着它们五彩缤纷的色彩,美丽得让人仿佛置身梦幻。
看着如此迷人的夜景,我不禁想起过去那条脏兮兮的小河,这条伏溪河以前臭气熏天,许多居民都往河里倒垃圾,工厂也不时的往河里排放工业废水。看看现在伏溪河两岸的变化,真是天壤之别啊!这条河标志着居民素质的提高,镇民对保护环境的意识提高和伏溪两岸的巨大发展。