我的家乡在福州,那里风景优美,有:古色古香的三坊七巷;闻名遐迩的鼓山;静谧安详的森林公园,可我最喜欢的还是金牛山公园。
一进金牛山公园,首先映入眼帘的是一头大金牛威武地站在那里,它昂首挺胸,目视前方,好像随时准备奔跑,又好像在守护着金牛山公园的将士。它是那么神气,那么的引人注目。围着大金牛的是一湾浅浅的水池,池里有许多小鱼儿,它们在水里快乐地嬉戏,你追我赶,顿时水花溅起。
沿着用鹅卵石铺成的小路,往前走,你会看见道路两旁有几棵葱葱郁郁的大榕树,大榕树的榕须像老爷爷的胡须,它的枝干粗得很,要五六个小孩才能围住它。叶子密密的,好像连阳光也透不过去。地上长满了翠绿的小草,似乎给大地铺上了一层厚厚的地毯。鹅卵石小路做的是那样精细、那样美观,让人不忍心踩上去。它吸引来许多老人,他们脱去鞋子踩在石子上做脚底按摩。
往前走,来到花园,一阵阵花香扑鼻而来,哇!太香啦!一阵微风吹过,花朵在风中翩翩起舞,争奇斗艳,让人心旷神怡。你看桃树上长满了桃花,有的才展开两三片花瓣,有的还是含苞待放的花骨朵。青的草,绿的树,各色鲜艳的花,把公园打扮得格外美丽。
我爱金牛山公园,更爱我的家乡——福州!