一支铅笔作文
今天下午,有些无聊,到电脑桌上去找我的光盘看,无意中却发现电脑桌上有一个深蓝色的公文包,不免好奇心大发,想打开来看看。
一打开一看,里面全是文件,原来是我爸爸的包。正当我准备拉上包的拉链时,偶然中,一个铅笔头映入我的眼前,一支很旧很旧铅笔头,深蓝色的外壳已经被磨掉了一大半,只剰一点点零零星星的依附在铅笔上。这杆铅笔身上。这杆铅笔真的很旧了,已经没有了原来的棱角,笔芯也不是很尖,圆圆的。正当我把笔放在手中细细端详时,手在笔杆上隐隐约约的似乎摸出了些凹凸不平的感觉,突然,我愣住了,于是眼睛一酸,眼泪马上涌了上来。
我开始慢慢想起这杆笔的历史……
这杆笔开始应该是爸爸买给我的吧!这杆笔开始是深蓝色的,很漂亮的一杆铅笔,能让我在同龄人面前炫耀的那种。曾经令我爱不手,我还在上刻上我的大名——刘云茜三个字,生怕丢了,但是随着时间的推移,我的笔换了一批又一批,这杆笔也越来越老了,我已经把它冷落在角落里好几个月了。突然有一天,爸爸不知从哪个角落里把这杆笔找了出来,问我愿不愿意送给他,我当然爽快的答应了。从此,对这杆笔便没了明显的记忆,没想到,爸爸还留着。
这确实给了我一个震撼,我从没想过爸爸对我送给他的东西这么在意,这只是不过是我淘汰的一杆小小的铅笔。
也许,我真的该自责了。难道我能给爸爸珍惜的东西就只有一杆用旧了的铅笔吗?我希望不止这些。