一支铅笔作文
如果说生活是一张白纸,等待我们用汗水,泪水和血汗去描绘自己奋斗与拼搏的轨迹。
那么生命是一支铅笔,它总运用自己瘦瘦的身躯,在洁白的素笺上写出风风雨雨……
生命之所以是一支铅笔,而不是钢笔或是毛笔,是因为钢笔和毛笔都可以多次使用,只要吸上墨水,它们就能长时间地写下去了。而铅笔却不是这样,它总是不断地磨损,衰减,用去一截便少了一截,这就犹如光阴从我们身边一日一日地溜走,并且永不复返。鉴于此,我们必须珍惜自己的生命时光——须知铅笔越用越短……
生命是一支铅笔,还意味着人生这篇文章里,如果因为某种而出了错字,别字甚至病句,你就可以用觉悟的橡皮轻轻地擦去,在擦拭一新的空白处,仔细斟酌,重新运笔,写下自己新生后的火热心迹。一个人有了错误并不可怕,可怕的是你不敢,不愿正视它和纠正它。
生命是一支铅笔,不管是对别人还是自己你都得从从容容,认认真真地进行速写和白描。你可以在火热的生活面前用洒脱的行书书写你的拼搏;也可以在冰冷的世界前用沉稳的正楷书写你的执着……
生命是一支铅笔,你可以用它为自己的未来设计一个充满喜悦和渴望的蓝图;也可以用灯下苦读的身影做细线条;用黎明早起的身影做粗线条,给自己紧张而饱满的生活勾勒出一幅充满活力的草稿。
生命是一支铅笔,它给予我们一个有力的启示——做人,要向它一样,时时刻刻把腰杆挺直!