一支铅笔作文
我是一支孤独的铅笔,虽说孤独,但我也有一些同伴。
我的家在一座大工厂里,我就是在那里诞生的。我的妈妈是机器,我的爸爸也是机器。虽然我没有很好的朋友,但我觉得我过得还是快乐的。
终于有一天,我离开了工厂,来到了一座城市。我睁大眼睛看着这五彩缤纷的世界,第一次感受到了全部的美好。
可是,好景不长,我突然被一只粗糙的大手抓了起来,与同伴们一起被捆了起来。接着,我被只白白嫩嫩的小手抓住了,我被一个小男孩带回了家。我用惊奇的目光打量着这个新的世界——好美呀!粉红色的天花板、蓝色的墙壁,给人一种在风中游荡的感觉;桌上铺着花花绿绿的桌布,好似在花的海洋中游荡……一切都那么美好,那么宁静,那么和谐舒适。
忽然,我的脚开始猛烈的疼痛起来,这种疼痛覆盖了我的孤独,覆盖了沉默,覆盖了欢喜,也覆盖了安闲……我晕了过去。
不久,我又醒了过来。这时,我那平稳的脚已经变成了细细的跟,我感到自己的生命在流逝,自己的血液在流淌。我第一次感受到了生命结束的威胁。
我已经老了,只剩下一点点笔尖。我的生命不再长久,下一秒,我的生命有可能就会被夺去,但我并不为此而遗憾。我的一生过得十分有意义,我没有白活。
在生命的最后一刻,我看了一眼这个多彩的世界。最后我闭上了眼睛,离开了这个世界……