想一想,一个干饭的饭盒会有多少梦想?
第一个梦想,是跑到音乐室。知道我要干什么吗?我要变成人们打得鼓,奏出美妙的音乐。虽然有些疼,但是我很开心,我能在舞台上发挥我真正的实力,哈!多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是为过河的小动物当小船。小兔子、小蚂蚁、小狐狸坐在里面,它们就不用下河了,也就不会感冒了。哈!多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是为老奶奶老爷爷当凳子。在她们腿脚抽筋时、腿疼时,我就会让他们把我放在地上,头朝下,身子在上,坐在我身上。无论有多重,我都会忍着的!哈!多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是为小鸟学校里的学生当书桌。只要小鸟学生能努力学习,我就满足了。小鸟学生站在台上,手里还拿着大大的奖状,我开心极了。哈!多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是为小蚂蚁、小黄鹅当床。虽然不是软的,但是也很舒服。他们就不用在地上睡觉了,也不会弄脏了。哈!多么好玩!多么开心!
第六个梦想,是为骑车的人当头盔。他戴上这头盔,不会有危险,我也能在他头上看风景,看看这个城市的样子。哈!多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一个饭盒有多少梦想……就像数不清的粉笔灰。