从前,有一只普通的铅笔,它内心深处有一个梦想。有一天,铅笔突然想出去玩了,因为它不想再被它的主人折磨了,每天上课的时候主人不想上课了,就把它咬在嘴里,咬来要去,铅笔一生的梦想就是出去再也不回来了!
铅笔趁老师讲课时,主人不注意时,纵身一跃从窗户上跳到了校园里面,铅笔看见门房大爷正在那打盹呢!它从门房大爷的眼皮字底下溜了出去。
哇!外面的世界好多人呀,街上的人说说笑笑,车来车往,小铅笔又想晒晒太阳,它来到花坛前。忽得一声变成了一颗草,它睡在泥土里啊!好温暖呀!不一会它头上就长出了一朵花。放学了,所有得同学都被这朵花吸引住了,都说它漂亮,铅笔美滋滋得听着他们夸奖的话语,同学们看了好一会才回家。
铅笔睡了一个上午,它觉得主人没有它就记不下笔记,就会被老师批评的,小铅笔心一软就决定还是要回去。