一支铅笔作文
我是一支铅笔,住在一个干净且漂亮的笔袋里。和我住在同一屋檐下的是荧光笔、橡皮、尺子、自动笔、彩虹笔、圆珠笔……
一天,自动笔刚刚装好笔芯,他就得意地对我说:“哼,我比你厉害多了!小主人只要给我装上一根笔芯,我就可以连续写上好几天。再看看你,又土又丑不说,连笔芯也仅此一支,你会越变越短直到生命结束。”“我……我的用处可大了呢!”我反驳道。“切,你还犟嘴!要说我们那么多人里,也就数你最不中用了吧!用完了你也就报废了。”橡皮对我的话十分不屑。“就是,就是。”尺子一边用不屑的眼神看着我,一边附和。看到大家对我不屑一顾的样子,我感到十分难过。
过了几天,小主人要考试了,画图时他发现自动笔芯用完了。虽然他十分嫌弃我的衣着,但还是不得不用我答题。
终于写完了,我那乌黑透亮的长发变成了短发,小主人对我笑了笑,小声嘀咕道:“幸好还有你。”橡皮、尺子、自动笔气急败坏地说:“别得意,不就这一次,下次我提前准备,看还有你什么事!”
过了几天,小主人的试卷发下来了,一百分,全班第一名!“耶!太棒了!”看着小主人那心花怒放的样子,我抱了抱日渐瘦小的身体,心满意足地笑了。
日后,小主人每天都用我考试、写作业。虽然我在变小,但我不后悔,最终,我在微笑中结束了生命。