一支铅笔作文
想一想,一支老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?第一个梦想,是溜出教室。知道我要做什么吗?我要到山坡上,萌出嫩嫩的芽儿;还在头顶上,开出一朵漂亮的花儿。蝴蝶啊蜜蜂啊,就猜不出我是谁了。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是跳进荷塘里。知道我要做什么吗?我要为小鱼虾,撑起阴凉的伞;伞上,还趴着大眼睛青蛙。有的在伞上歌唱,有的在伞下玩耍。哈,多么好玩!
第三个梦想,是躲到菜园里去。知道我要做什么吗?我要在青叶间,长成长长的豆角;或者,伪装成嫩嫩的丝瓜。菜园里的派对马上开始!哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是来到小溪边。知道我要做什么吗?我要为玩水的鸟当船篙,为过河的蚂蚁当木筏。船上的、岸边的一起喝彩!哈!多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是跑到运动场上。知道我要做什么吗?我要当一会儿小松鼠的撑竿,当一阵儿小猴子的标枪。挂在脖子上的奖牌一闪一闪的。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字,萌多少芽,开多少花,结多少童话。