一支铅笔作文
一天小老鼠艾克搬运食物的时候,发现了一只很小的彩色铅笔,他好奇地拿起来看了看,觉得很有趣,便拖回了洞里。
一个晴朗的下午,艾克出去野餐。它在收拾东西时碰到了小铅笔,于是就顺便把铅笔也放进了口袋里。到了野餐的地方,它刚铺好野餐布,就下起了倾盆大雨。艾克一边狼狈地躲雨,一边自言自语地说:“如果不下雨该多好啊!”没想到,话音刚落,雨马上就停了,太阳公公又露出了笑脸。艾克正在琢磨这是怎么回事,突然旁边窜出一只野猫,朝艾克直扑了过来。艾克惊叫起来:“不要吃我呀!”此话一出,那只猫便一脸嫌弃的走开了。艾克对今天的“奇遇”感到疑惑不解,它无意间看了看口袋里的铅笔,心想:难道是这支铅笔有魔法?于是它他把铅笔扔在地上,对着天空大叫起来:“希望能下场大雨!”可是天空却没有任何变化。艾克恍然大悟,原来这真是一支魔法铅笔。
一个阳光明媚的早晨,睡梦中的艾克被一阵阵汽车喇叭声吵醒了,他从窗户上探头望出去,看到马路上排起了长长的车龙,它赶紧拿起铅笔说:“千万不要堵车。”顿时,马路上变得畅通无阻。突然,艾克发现有个小朋友冲到了马路中间,非常危险!他马上大喊:“所有的车辆暂时停止!”于是小朋友安全地到达了马路对面。
艾克用这支有魔法的铅笔帮助了很多人。但谁也想不到,这竟然是一只小老鼠做的。