一支铅笔作文
一支孤单的铅笔躺在一个黑暗的笔袋里。当小主人把笔袋打开时,淘气的小铅笔在朗朗的读书声中从笔袋里逃了出去。它想出去旅行。
小铅笔来到一片碧绿的大草地上,躺在一个草丛中间,瞬间开出了一朵宛如少女般美丽的花朵。下课了,有几位女同学看见了漂亮的花,啧啧称赞:“真好看的一朵花呀!”,有一位女同学刚要摘花,花朵立刻又变成了小铅笔的样子。
小铅笔走着走着,来到了一片菜地里,它又变成了一个大黄瓜。一位老奶奶刚好看见了这个大黄瓜,急忙伸手就要去摘,小铅笔摇身一变立刻逃走了。
小铅笔很孤单,于是又跑到了操场上。它看到同学们在兴高采烈地踢着足球,它也想跟同学们一起玩,于是想了想就变成了一个足球。同学们看见了,赶紧跑过来踢这个新足球了。不一会儿,小铅笔被同学们踢得鼻青脸肿,疼的小铅笔龇牙咧嘴的,又赶快跑回到了教室。
正在上课的林老师说:“同学们,快拿出铅笔开始认真写作文啦。”,这时,铅笔的小主人说:“老师,我的铅笔找不见了。”,林老师说:“再仔细找找,肯定是你粗心大意弄丢了吧。”,小铅笔听到后,趁小主人不注意,立即跳到了主人的课桌上,躲在了他的语文书下面。小主人翻找书时看见了,激动的拿起笔喊道:“找到啦,找到啦!”,于是,小主人拿起笔开始认真的写作文了。
小铅笔看着主人熟悉的字迹,甜甜的笑了。