我们的祖国叫中国,他历史悠久、美丽富饶,象一只雄鸡昂首站立在世界的东方,黄河、长江是他的血脉,长城是他的脊梁,首都北京就是他的心脏。他背靠高山、面向大海,仿佛正对着世界歌唱,“歌唱我们伟大的祖国,从今走向繁荣富强”。我热爱我们的祖国,为我们的祖国骄傲,更要为我们祖国的富强而努力学习。
我的家乡叫内蒙古,他民族团结、资源丰富,象一名卫士挺立在祖国的正北方,为伟大祖国站岗。茂密的森林、辽阔的草原、浩瀚的沙漠在欢迎远方的客人,每当你走进这片神奇的土地,热情好客的蒙古族朋友就会唱起动听的歌谣、敬上醇香的奶茶、献上洁白的哈达。我热爱我的家乡,为我的家乡喝彩,更要为我们家乡的繁荣而发奋读书。
“包头是我家,人人都爱它,千娇百媚的草原城,祖国一枝花”,这就是我们的城市,他环境优美、人民幸福,黄河母亲特别疼爱她的这个孩子,拐了一个大大的几字弯,在身边哺育着他不断成长。我爱这座草原中的城市,看,大人们在绿荫下读书,小伙伴们在草地上玩耍,小鸟儿正在树梢上唱歌,这是多么美的一幅图画。
“包头是我家,天天在变化,多姿多彩的花园城,景色美如画”,北方兵器广场的坦克大炮与银河广场的梅花鹿是现代与历史的融合,成吉思汗生态园与高楼大厦霓虹灯是原始与礼貌的统一,生机勃勃的工厂车间与游人如织的公园广场就是礼貌和谐的家园。
雄伟的九峰山巍峨挺拔,古老的秦长城书写佳话,他不仅仅是草原城、钢铁城、花园城,还是全国礼貌城市呢。我热爱我们的城市,为我们的城市自豪,更要为我们城市的礼貌做更大的贡献。