爱祖国爱家乡作文
我爱祖国,因为它辉煌灿烂,我爱祖国,因为它繁荣富强;我爱祖国,因为他让每一个人都安居乐业;我爱祖国,因为它让新一代少年儿童接受良好教育;我爱祖国,因为它像一位伟大的母亲哺育着我们;我也爱我的家乡,我的家乡是祖国的一颗璀璨的明珠。
我的家乡在“羊”“煤”“土”“气”的鄂尔多斯,这里虽然不是群山环绕,壮观无比,也不是水天相接,水平如镜,但是我的家乡却是那么温和那么迷人那么洁净。这里干净的街道两旁到处是郁郁葱葱的绿草,上面还长着五颜六色的鲜花哩,看上去就像是一张绣了花儿的地毯似的,再加上马路两旁有着各种各样的彩灯把整个鄂尔多斯点缀的是那么漂亮。
我的家乡很值得我骄傲。因为我们鄂尔多斯有着众多位勤劳的清洁环卫工人。他们把我们的城市打扫得一尘不染。
每天清晨,我早早的上学,总能看到一个熟悉的身影出现在我的眼前,它们就是环卫工人。早晨天还没亮,它们就早早的出来清扫街道,把一条条宽敞的马路打扫得干干净净犹如一面镜子,在人们聚集的游玩娱乐的各种场地旁你随时都能看到弯下腰捡起的废纸、果皮……各种杂物、更让人之所以感动的是这些环卫工人有时为了一张废纸尽不管马路上过往的车辆直追到底。
春天环卫工人穿梭在大街小巷中打扫着,不怕吃苦不怕脏不怕累的在为了还大家一片净土坚守着自己的岗位。
夏天尽管天气十分炎热,可环卫工人们还是与烈日为午、与清洁为伴在坚持不懈的工作着。
秋天环卫工人们更是手脚忙个不停,落叶一片片的随风飘落,他们就会更辛苦。
冬天冰天雪地的他们又要将积厚的冰雪一锹一锹、一车一车地铲除掉,保持道路通畅。
我们的祖国,我们的家乡之所以有你们这些环卫工人坚持不懈一丝不苟的工作精神才有了我们更好地鄂尔多斯。
我爱我们的祖国我们的家乡,更爱家乡中的环卫工人。