十月一日,鲜花灿烂;
十月一日,红旗飞扬;
十月一日,我们情深高歌。十三亿中华儿女满怀深情,唱响“爱我中华!”
一九四九年十月一日,在聚集了十万人的天安门广场,毛主席的一声:“中华人民共和国成立了!”沸腾了多少中华儿女的热血呀!
当第一面五星红旗冉冉升起,祖国大地上的人民无比自豪和骄傲。那鲜艳的国旗代表了多少英雄烈士的生命和鲜血啊!勤劳智慧的全国各族人民经过了多少艰苦的磨难才换来了祖国的安宁,人民的安定。
如果有人要给国庆赋予一种颜色,我会毫不犹豫地告诉他:“国庆是红色的。”因为红色是最鲜艳的颜色,这一天,祖国分外美丽,分外耀眼;红色是热情的颜色,今天的花团锦簇,欢声笑语,是我们对生活的向往,满怀火热激情投入到祖国建设中去;红色是不屈的颜色,大雪压不垮,洪水冲不倒,革命先烈用鲜血染成的热土培育了不屈的志士,排除万难,勇往直前。红色是永恒的旋律,在我们的脑海中永远定格。
国庆节,我要为祖国歌唱,为祖国祝福!感谢亲爱的祖国,让我们快乐成长,幸福生活!我爱您,美丽的祖国,您永远在我心中!