如果有人问你:“你爱祖国吗?”“当然爱!”你会说。
如果说:“祖国在我心中像什么。”我说像母亲,如母亲般慈爱,用“甜美的乳汁”哺育着大地。又像父亲般高大,那“宽大胸怀”,令人如痴如醉。祖国有56个民族子女。祖国有四个可爱的女儿。春天,春暖花开,大地一片翠绿,那山就像坐在那的仙女。夏天,大地换上了深绿的裙子,用湖水洗着那清碧的秀发。秋天,裙子由绿变黄,也显现出那一个个装饰的“小花”。冬姑娘带来的是无限雪白与晶莹。
啊!我爱祖国。祖国您有多少优秀的“儿女”那一个个称赞的别称:“石城”、“泉城”……多么优美的名字呀!祖国啊!你正走在富强的道路上,2008的奥运会,从未来过这片洒满热血的土地。第29届奥运会2008年8月8日在北京成功举办。那时多少人为中国欢呼,为北京欢呼,也许是这次奥运会,让我们国家的奥运健儿获得优异的成绩。牵动无数人的心的5月12日的8.0级大地震,各个国家都伸出了援助之手。我们原被受欺凌的中国站起来了,现在它已站在世界强国之列了。现在,各个国家与中国建立友好的关系。
我喜欢“中国”这个富强的家,我为我是炎黄子孙而高兴与自豪。