听写作文
今天早上第一节课,老师让郝奕歆同学上来给我们听写。我想:如果我错了20几个,不就是要给我们组拖后腿了吗? 一开始的听写自己的感觉还是很好的。都会写,心里面有些充满自信的。可是好景不长啊,等到第十几个的时候,报到‘水瓢’的时候,我为什么就怎么都想不起来了?手一直在哆嗦,心一急,于是就写成了‘水飘’了。 到了后面几个我又不会写了,然后报到‘锄头杆’,脑袋里面一片空白不会写了。我瞟了一眼同座位的,结果她挡着让我根本看不见,没有办法,又只能瞎写一个了呗。等到中午了,当老师报到周梦娜错27个的时候。我心里就在想:我到底错多少个啊?会不会错了很多呢?会不会比周梦娜错的还多呢? 老师报到我的名字了。朱业伟错23个词。顿时就感觉一块大石头直接砸在了我的头上。 我下次不能在这样拖小组的后退了。以后每天晚上回家要多多复习,争取下一次的听写可以更上一层楼。