春游江滨绿廊小学五年级作文500字
今天上午八点整,我们准备出发了。一路上,我们就像一只只小麻雀似的,叽叽喳喳地叫个不停。有的同学说:“江滨绿廊是什么样子的?”有的同学说:“江滨绿廊大不大呀?”还有的同学说:“江滨绿廊美不美?”过了半个小时,我们终于到了,那儿的路边,有盛开着“金币”的迎春花、有长着“缝衣针”的松树。在阳光的照射下,湖水变得金光闪闪。
杨老师把我们领到了一片空地上,才让我们拿出自己的零食吃了起来。你看,我们三个一群,五个一堆,吃得多带劲呀!时间过得真快呀,我们玩得起劲时,杨老师的集合哨就响响了起来。
最后,我们依依不舍地和江滨绿廊再见了,才回到了学校。名师点评:春天来了,也是春游的好时节。小作者在文中就讲述了自己与同学们以及老师一起去春游的趣事。小作者用生动的语言描绘了自己在沿途所见的景物,烘托出了自己内心的愉悦。不过小作者对春游的过程描写得不够详细,好像吃了一会儿零食就回去了,应该还玩了别的吧?建议小作者将春游的过程描写得详细些,这样就能够将春游的乐趣充分展现出来了。“一年一度春游又到了”改为“一年一度的春游又到了”。“杨老师的集合哨就响响了起来”改为“杨老师的集合哨就响了起来”。