我的家乡小学五年级作文
我的家乡在帆船之都——青岛。
青岛,中国东部的沿海重要的经济中心和港口城市,是国家历史文化和风景旅游胜地。它为20xx年北京奥运会五大主办城市之一,第29届奥运会帆船比赛就在青岛国际帆船中心位于浮山湾外的五片水域中进行。
青岛市为山东省的一个城市,是海滨丘陵城市,位于山东半岛南端黄海之滨。
青岛依山旁海,风光秀丽,气候宜人,是一座独具特色的海滨城市。市地处山东半岛南部,东南濒临黄海,与韩国、日本隔海相望。
“青岛”这个名称,原指小青岛(也叫琴岛),以岛上“山岩耸秀,林木蓊郁”而得名。“青岛”之名的出现,就现在已发现的典籍文献来看,最早由明确记载在明代中叶,距今已有400多年的历史。
全市又三个山系。东南是崂山山脉,膳食陡峻,主峰海拔1132·7米。从崂山顶向西,北绵延至青岛市区。北部为大泽山,南部为大珠山。
全市共有大小河224条,均为风区雨源型,多为独立如海的山溪性小河,流域面积在100平方公里以上的较大河流33条,按照水系分为大枯河、北胶河以及沿海诸河流三大系。
说完了青岛的优美景色,我们再说说青岛的特色小吃吧!
青岛的小吃,据说有十大名吃,它们多有特点,如青岛大包,听这名字,便觉得过瘾;谷香村的面,满满一大碗,上面来只红彤彤的大对虾,怎到不胃口大开?还有海菜凉粉;近年来新兴起的流亭猪蹄等等,更像是为北方大汉准备的下酒菜,让你吃时不得不放开忸怩,吃出豪气。
这就是我的家乡,欢迎大家来玩哟!