献血作文750字
献血前必先要验血型,人群把验血处挤 得里三层外三层。我妈妈勇敢地验好血后,大 胆地走向献血车。我问妈妈:“献血对自身的 健康有影响吗?”妈妈轻松地说:“没影响, 即使有,也应该为别人着想么。”我看看妈妈 ,又看看墙上的横幅“人人为我,我为人人” ,心里明白了不少:现在献这热血是为了挽救 那些失血过多急需用血的人的生命,这就是我 为人人;如果,将来不幸的事发生在自己身上 ,也可以用别人合适的血来挽救,这也就是人 人为我。妈妈无偿献血,真像舍已为人的英雄 。想到这里,我也有一股为他人服务的冲动。 我虽然不能献血,但我能为妈妈做一些力所能 及的事,我不但要为妈妈做,还要为其他人做 事。于是,我马上为妈妈沏茶,还把皮包、衣 服保管好。一位阿姨要献血了,当她把衣服脱 下时,我连忙跑上去,帮她整整齐齐地叠好衣 服放好。
轮到我妈妈献血了。只见妈妈捋上衣袖 ,伸直手臂,紧张得闭住了双眼,我鼓励妈妈 说:“没关系,不用怕。”妈妈点点头。只见 医生平静地一推,针管就扎进了妈妈血管,很 快一股殷红的鲜血从妈妈的血管流出。等妈妈 献好血后,我马上扶着妈妈坐下来休息,喂妈 妈吃东西。
我环顾四周,献血的人还在增多,队伍 排得长长的,但人们谈笑风声,个个热情高涨 。时间过了很久,他们一点都不厌烦。他们想 用这些热血来重铸他人的生命。他们正用自己 的一腔热血谱写着爱的赞歌。