五年级我的烦恼作文
我的烦恼很多,不过也很快就可以过去,唯独最近的一个烦恼,困扰了我很久。我……我的门牙被我摔掉了,现在一张嘴就可以看见我缺了一颗牙,一笑就让我看起来像一个傻子。
我的那颗门牙是在我踢球的时候,摔了一个跟头,把其摔掉了。当时就被和我一起踢球的哥们儿笑了老半天,那会儿我也觉得挺搞笑的,踢球把门牙给“踢”掉了,一路笑嘻嘻的和同学们回了家。可摔掉了的门牙得补啊!因为近端时间还不适合去医院补牙,我的亲爹亲妈也笑着宽慰我“再等等,等情况允许了,我们就去补牙……”。
他们话里没表达完整的,在我看来,还有“先这么缺着吧,像个傻子就像个傻子吧!”这颗缺的门牙,不是别人的,别人当然都没有我那么关心,只有我自己,现在每天都不敢张嘴,既不敢张嘴说话,更不敢张嘴笑,只敢早上刷牙,自己对着镜子里的自己时,琢磨一会儿这缺掉的牙齿,以及笑起来像傻子的模样。的确,现在缺了牙的我,笑起来真像一个傻子。这也就是此事成为了我的烦恼的最大原因。我已经是一个读五年级的男生了,笑起来还显得那么傻那么天真,着实不太妙,像是我故意装可爱似的。
现在我每天都会在我的这个烦恼上花一点儿时间,试图让自己接受这一颗门牙缺了的事实,也试图让自己接受还得好一阵缺着一颗门牙的事实。然而,这样子的尝试,总是以失败告终,而每一次的失败都是因为我微笑着面对镜子里的自己,却只看见一个笑起来缺了门牙的傻瓜望着我,天真地笑。这个烦恼,对于一个已经上五年级的男孩子来说,太难接受了。