我最崇拜的人五年级作文
在生活中,每个人都有自己崇拜的人。有的人崇拜赫赫有名的大明星;有的人崇拜那高尚的教师;有的人崇拜自己的家人……当然,我也不例外。想知道我崇拜的人是何许人也吗?告诉你吧!我崇拜的人是在城市里毫不惹人注意的职业,但是他们是城市的化妆师,他们就是清洁工。
冬季的一天,我依依不舍地离开了温暖的被窝。穿上厚厚的棉袄,背着书包高高兴兴的上学去了。寒风呼呼的吹着,让人直哆嗦。到了楼下,我便看见一位清洁工阿姨穿着薄薄的工作服,在又臭又脏的垃圾旁边清理着。她那被冻得像红苹果一般的双手直发抖。她的手在垃圾里来回穿梭,看得我心都寒了。突然,一个瓶子从垃圾桶里溜了出来,他转过身来,脸上露出了天使般的笑容。她那一双炯炯有神的眼睛闪闪发亮,大大的嘴巴,让人感到无比亲切。我心想:在生活中,我并不具备像她那样不怕吃苦的精神,可她却有,我要向她学习。
夏姑娘轻盈的向我们走来,太阳公公仿佛喝醉酒了一般,大摇大摆的从山底下慢悠悠地爬了上来,把大地烤的火辣辣的。妈妈在房间里大叫:“热死我啦!语嫣,你去买根冰棒给我吃吧!”我爽快的答应了。到楼下,我飞快的冲向小卖部,身边掠过一个相似熟悉,但又陌生的背影。走近一看,原来是上次见到过的那个清洁工阿姨。她那一颗颗豆大的汗水淌满了整个脸颊,在阳光下闪闪发光。一颗晶莹的汗珠跟其他几颗汇成一大滴,沿着额头,“啪嗒”一声,汗珠掉到了地面上。过了一会儿,天气更热了,汗珠不停的掉下来,像一颗颗断了线的珍珠。我想:这位阿姨是多么热爱她的工作,我一定要向她学习 ,把这股劲儿放在学习上。这样,我的成绩一定会名列前茅!
瞧,这就是我崇拜的人,虽然很平凡,但她的精神却不一般!