周围的声音是那么奇妙,你细细听过吗?
在回家的路上,风吹着树叶发出“沙沙”的声音,听起来是那么的轻巧,悦耳;接着“嘟嘟嘟”的车子不停地驶过;我迈着轻快、有节秦的步伐向家走去。
到了家,我踮着脚按响了门铃,“叮咚,叮咚“。家里没人,我以为去打羽毛球了呢。但我也有些生气。为什么不等我呢?只好迈着沉重的步子走了下来,“咚咚”,干工的工人做事的声音突然蹦出来。而我却一点也听不进去。
我绕着她们经常去的地方找了找,连一点人影都没见着。
听着别人唱着“啦啦啦……”的声音,我抱着一线希望站在楼梯口旁等。终于,我把她们盼了回来。我的心一下子又提了起来。
晚上,时间伴随着“涮涮”的笔声过去了。而我却还是那么开心。怪不得学校的卫生阿姨说我像只快乐的小鸟,想到这心不禁又“扑通、扑通”的跳着。
你听到了吗?