“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒……”同学们扛着小铲子,高兴地哼着歌,到我们的“梦田种植园”里翻土、种植去喽!
首先,老师让我们一批一批地轮流翻土。我在排队时,看见同学们都挖得好浅,心想:挖这么浅,植物能长活吗?于是,轮到我时,我双手紧握把手,右脚用力一踩,就把铁铲埋在土里,再用力一抽,土就变得又松又软了。接着,我又这样铲了好几下,又有许多土地变松软了。然后,我把方法告诉同学们,不一会儿,种植园里的土地就变得疏松了。
然后,老师请杨欣怡同学的奶奶来帮我们种大蒜。奶奶说干就干:先在土的表层撒了一层粉红色的肥料,再用小铁锹绕着土地挖了一圈小坑,接着再往小坑里放上大蒜头。接着,用铁锹把种子培好,老师还让黄天艺同学在田的中间画了一颗心,绕着心种了一圈儿葱。最后,再让它们都喝饱水,就大功告成啦!
同学们个个都欢呼雀跃,为我们可爱的种植园而欢呼;汪老师在一旁满足地笑着,还不时拍几张照片;奶奶苍老的脸上也露出了胜利的笑容。大家都沉浸在欢乐之中。
这次种植,不仅让我感受了种植的快乐,还让我体会到了农民伯伯的辛苦。以后,我们要节约粮食,不能随意践踏粮食。