一条五彩的乌篷船,一块可爱的巧克力展现在我眼前,我心想:烤好了,真美!
今天,是我们的综合实践活动,我报了软陶这个项目。在课上,老师先给我们讲解了软陶是什么,有什么特点和用途,等我们了解清楚后,就正式开始教导我们如何制作。我们的第一个任务是做一条乌篷船,老师给我们发了制作工具,有塑料刀,竹签和钢管。首先,我们把蓝色软陶搓圆,放在右手的大拇指和食指之间,用左手按压软陶,让它充满这两个手指的空,接着,我们在有船型的泥上挖了两个洞,再加上船表面的颜色,船就大致完成了。最后,老师让我们在乌篷船上放十个救生圈,并自己装饰。哇!我忍不住惊叹,加了救生圈的船型就比原始的船型效果好多了,看起来也更真实了。
接下来就是自由发挥,我和王子琪奋力调制了颜色,给老师们做礼物。为了幽默,我们给张老师做了一条萌萌的章鱼,小小的章鱼我们精心做了30多分钟;我们又给沈老师做了一朵云,章鱼和云朵都露出了笑脸,我和王子琪也哈哈大笑。
后来,我们各自又只做了一些小零件,做软陶的过程还是很费劲的,但是完成后的作品都挺可爱,特别是到最后当我们拿到烤好的作品时,我们的心里美滋滋的,甜蜜蜜的,这一天,我们收获满满!