致妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
你好!
很惊讶吧!你的女儿竟然给你写信了。这封信是我含着感激的泪写的。
我是由外婆带大的,不管是风吹雨打,还是雷电交加,在我身边的人是她。你呢?你在哪里啊?在幼儿园的时候,小朋友们几乎都是妈妈来接送的,可是你呢?在充满希望的校门口,我却从来都盼不到你的身影,我看到的只是外婆苍老的背影。
时间一天天地过去,我也一天天地长大。我开始懂事了,很自然地,小时候对你的误解也化开了。听外婆说,你为了给我找个好学校而四处奔波。在午夜昏暗的灯光下,你和爸研究了一夜又一夜。啊!我想起来了,小时玩的洋娃娃几乎都是你买的,全是你在我熟睡的时候,轻轻地摆在我的床头。那时我经常梦见你,也许,也许那根本不是个梦。原来你一直在我身边守候着我,只是我没察觉罢了。
记得我念初三的时候,一天到晚我只知道跟书本打交道。常常深夜12点甚至1点,我台上的灯依然亮着,这时你总会推门而入,探探睡眼,无奈地望着我,然后说:“这么晚了,还不睡呀?”心情烦躁的我当然不加理会,这时你就无趣地走了。到了中考前的几天,你比我还紧张呢!什么“人参炖鸡”“脑轻松”全给你搬出来了。你说好的状态要建立在好的身体基础上。中考过后,最紧张的时刻莫过于等待成绩单和录取通知书了。当我接到番中的录取通知书后,你简直高兴到了极点,戴着那布满灰尘的眼镜看了又看,生怕人家打错了我的名字似的。
妈,真的感谢一路上有你! 虽然这十几年的事已成回忆,但它的一点一滴都刻在我,的心中。尽管,我曾经跪在你长长的鞭子下,但是我明白是我错了,你才出此下策,正所谓“打在儿身,痛在娘心”啊!我痛,你的心更痛。如果没有了小时候那长长的鞭,也就没有了今天完整的我。如今的你,已经不像从前那么年轻美丽了。你洁白的皮肤变得暗黄,你亮丽的秀发变得干枯。这是什么?这是岁月的痕迹。时间并没有因为母爱的伟大而停下来,人还是得随着岁月的步伐走。你也一样。十多年来,我是如此地佩服你,可是这些话,倔强的我却从未说过。以上的话,尽是女儿我的肺腑之言啊!